エネサーブ株式会社の口コミ・評判

滋賀県大津市月輪2丁目19-6
エネサーブの口コミ・評判をご紹介!エネサーブで働く社員や元社員から、エネサーブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正規職の人材が少なすぎると思いました。 もっと非正規の人間を正規職にしていけるように門徒を開いて頂きたい。もし入社する人材がいないのであれば、仕事の面白味や魅力をつたえていけるように働きかけるなど対策が必要かもしれません

良い点

少ない人材でなんとか持ちこたえているような状況の中、少なくとも月一回は全員が集まり話し合いをもつよう取り組んでいることはよいことだと思いました。 詳しくはわかりませんが、各職掌単位でも定期的に研修は行われているようです。

エネサーブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネスでの常識とはこういうものだと、
自ずと理解して意識として確立していけりるのではないでしょうか。
やたらと監査機関による監査がが多いことも、日頃の管理意識を高めることが出来るのではないかと思います。 参考になった!0
エネサーブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】ない。日々の仕事に追われているだけ 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエネサーブ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエネサーブ株式会社

エネサーブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正規職の人材が少なすぎると思いました。
もっと非正規の人間を正規職にしていけるように門徒を開いて頂きたい。もし入社する人材がいないのであれば、仕事の面白味や魅力をつたえていけるように働きかけるなど対策が必要かもしれません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエネサーブ株式会社
エネサーブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様な業種の電力設備の工事・点検がメインなので、工事日時はすべて客先の希望にそう形になっているのが現状のようです。現場の技術の方々が昼夜問わず不規則な勤務体制で業務に取り組まれていることをもう少し問題にしたほうがよいのではないでしょうか。 参考になった!0
エネサーブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けない。正社員と同じような研修や感想文の提出を求められる。  連休て休みを取れない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエネサーブ株式会社
エネサーブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
詳しくはわかりませんが、各職掌単位でも定期的に研修は行われているようです。 参考になった!0
エネサーブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】新入社員の研修が半年程度あってから、すぐに現場に放り込まれて鍛えられます。じっくり学べるというものはないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエネサーブ株式会社
エネサーブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
書類の扱い方、対応の仕方など、ルールに厳しい会社なので、そのことが自分にとって普通なことと感じられるようになったときに初めてやりがいを実感できるのではないかと思います。
例えばワンコールで電話をとる、ということがルールづけられていて、本部よりテストコールがたびたびあるようです。
ワンコールで電話にでることが強制されたものでなく、通常のこととして対応できていれば、テストコールに気をとられることもないかと思います。 参考になった!0
エネサーブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本当に細かい点まで徹底してルール付けがされていないような気もします。
というのも、最初に教わるときは、書類を作成する上で「手順はこのように」と言われるだけで、細かいところまで指摘をされ、徹底づけられる。しかし、なぜこのようにルールづけられているのか、理由については、常識のこととして自分で納得させていくしかなさそうです。 参考になった!0
エネサーブ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人に押し付けられる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエネサーブ株式会社
エネサーブ株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連/その他
エネサーブ株式会社と同業界のおすすめの会社