株式会社日伝の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2-16
日伝の口コミ・評判をご紹介!日伝で働く社員や元社員から、日伝の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働き手がいかに働きやすくするかをパート社員の声をきちんと聞いていただき改善をしていただいてます。 社員さんと同時期に寸志を頂けるのも、仕事を続けてきてやる気にもなるのと、更なる精進をしなければと思わせていただける環境です。 育児との両立にも理解があり、有給利用もきちんとできることもずっと長くやっていきたい会社です。

気になる点

社員さんが、男性なのもあり、職場の清潔感が気になります。多忙になり、清掃する時間がなくなってしまいお客さまがいらしたらと不安感はあります。 社員さん同士の人間関係が垣間見られて痛々しい時もあります。

【社員育成の為の職種転換や異動について】異動は1年1回実施され、ある程度の希望は通っているように聞きます。しかし、逆に人材不足のためにどうしても異動させれない人、また他に対応できる人がいないから異動させれない人がいます。このような場合、異動後の任期は明確ではありません。
新卒で入社し社会人マナーや仕事のあり方を多く学びました。当時は私自身若く様々な業務に携わりたいと思い転職しましたが、大きな会社で一つの専門性を持ってやれればもっと多くを学べたと振り返れば思います。現在の下地はこの会社で培えたと思います。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日伝

40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
社員さん同士の人間関係が垣間見られて痛々しい時もあります。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日伝

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日伝
良い点
この業界の中で、おそらくトップクラスの福利厚生を持っています。従業員を大切にするという姿勢が、給与面以外では感じることができるポイントは多いと思います。給与面でも転勤があるということからも、一軒家を持つ人間はあまり多くありませんが、上場している会社ということもあり同業他社の中では金利もかなり良いものになります。
他持ち株や財形貯蓄、退職金制度などかなり社員が優遇されるシステムが多いため、安定して働きたいという方には抜群に良い会社だと感じます。
有給は取れる社風でした。有給が消化できない分は退社時に買い取りして頂きました。退職金は微量でしたが、このような制度がある会社はあまりないと思います。住宅補助もかなり良いと思います。社宅もかなり良いところに破格の値段で住めます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
総合職の人は、アパートの家賃の何割かを会社が負担してくれるのでとても安くすみます。
既婚者のひとや扶養者もちのひとは家族手当などいろいろな手当が出るみたいです。

野球部などのクラブチームもあり、クラブ活動が活発です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】5%くらいです。  計画有給がありますが、実際は仕事の忙しさから取得出来ていないのが現状です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日伝
【入社時の導入研修について】京都にある寺に3日間宿泊させられ、ひたすら大声を出させるという理解できない研修。真冬であるにも関わらず、厚着などの防寒対策は一切許されない。それで体調を崩すと「社会人としての自覚がない」と言われる。食事も水分補給も全て管理されており、それ以外は一切認めず、違反すると座禅を2時間組まされる。
仕入先様の製品教育が充実していました。取り扱い製品が多いため、細かい技術的な内容まで習得するのは困難ですが広く浅き製品知識を身に付かせる教育体制がしっかりして思います。仕入先様も知名度のある部品商社なので
積極的にアピールしていたと思います。
20代 / 男性 / その他
入社式前に新入社員研修があり、社会人としてのマナーをしっかり教えてもらってとてもためになりました。
また、入社後も年に何回かメーカーさんの研修や社内の研修があり、社員教育はとてもしっかりしていたと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日伝
裁量がおおく、仕事のやりがいはあります。大抵の仕事は任せてもらうことができ、けいやくなどの重要なことにも営業マンに任せてもらえます。また、少数精鋭なので、社員の人とも仲良くできます。とてもいい会社だと思いました。
【長く続けたいと思える仕事か】仕事も人間関係も充実していたし結婚退職しなければ、もっと勤めていたかも
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日伝
株式会社日伝
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社日伝と同業界のおすすめの会社
株式会社日伝のおすすめの求人