日本ピラー工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 担当営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京支店/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月08日
研修は階層別に1~2年に1回ほど実施されます。同期入社や同じタイミングで昇格した社員と関係が作れます。

B  to  B  ではあるが、営業的には担当者間のやり取りがあり、競合もいるので勝った負けたもありやりがいは感じられます。

口コミ投稿日:2023年09月17日
成長・キャリア開発:1年目は6ヶ月間の研修を経てから部署に配属となる。本社、三田

口コミ投稿日:2021年08月17日
成長・キャリア開発:私がいる部署は若手を派遣感覚(作業者)で使い、教育をしていく

回答者: 男性/ 生産職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
成長・キャリア開発:資格手当についてはかなり難易度が高いものが多く、なかなか取る

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主査

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:通信研修や外部研修は定期的にある。働きがい:様々な業界に関わ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術/ 主事

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:仕事の関係でクレーンを使用することがあるため、5tクレーンの

口コミ投稿日:2021年02月01日
成長・キャリア開発:会社からはやりたいことに対して否定はされないが、通常業務が忙

回答者: 男性/ 技術開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部/ 課長

口コミ投稿日:2021年03月19日
成長・キャリア開発:自分のキャリアを伸ばすのは、自身の時間を見つけ、自分のための

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主査

口コミ投稿日:2020年10月08日
成長・キャリア開発:支援制度はない。海外行きたい人は、手を挙げれば行ける可能性が

回答者: 男性/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
成長・キャリア開発:若手でも仕事を任せてもらえたり、大きいプロジェクトに携わるこ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:若手・中堅の裁量権が多く、やりがいはあると思います。若手から

回答者: 男性/ 生産職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
成長・キャリア開発:研修制度は整っている方だと思う。通信学習や、資格に対する補助

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】管理職がオーナーの意向に忖度するので、

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】目標は、オーナーの抽象的なビジネスプランを管理職が個々

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】典型的なオーナー企業のため、新

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】新製品開発や新規市場開拓などチャレンジがあり

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】業績が良いので、予算にも余裕があり、出

成長・キャリア開発:担当する製品にもよると思いますが、積極的に自分で考え、業務に

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:奇抜な発想をする様な感じには思えませんでしたが、一歩ずつ何か

教育・研修:入社後、最初に本社にて研修(座学)を受け、研修センターにて製品知識を

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】先輩社員、同僚社員いずれも気さくに相談

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】先輩社員、同僚社員いずれも気さくに相

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案をするのは大枠の仕事があてがわれそれに

働きがい:【他部署との関わりについて】組み合わせ商品等もあるので他部署との協議を

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案をして、それを図化し上司と検討会を

働きがい:【スケジュールの決め方について】日常の作業は、『大枠は上司が決める』が

働きがい:【個人の裁量について】仕事の裁量としては作図完成に2〜3日を要するがあ

働きがい:【チーム重視or個人重視】機械設計のため、個人で取り組み仕事量としては

働きがい:【会議について】会議は1週間に1度で1〜3課あるが、各課ごとに取り組む

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗については、結構寛容な雰囲気であるため立ち

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とはありませんが、あっても課長、部長と

働きがい:【社員のモチベーションについて】ある意味で高い。それは「田舎のエリート

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】一般には、そう言う感じは全く無い。 上

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】職場からは指摘も多かったが、最後には皆が理

働きがい:【要望の高さについて】強く求められている感じではないが、上記の「高いモ

岐阜県関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【若手の活躍度】出来ると思われます。色んな年代の人がいました... 続きを見る
兵庫県西宮市西宮浜4丁目6-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【会議について】品質会議・生産会議・工場連絡会議・工程会議な... 続きを見る
長野県諏訪市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 特になし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:【成長・働きがい】資格取得や研修の機会などはかなりあると思い... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目11-29
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:当社が扱う製品は人目に付く箇所に使用されているケースが少ない... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目3-8永谷ヒルプラザ六本木203号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:入社してすぐは、全職場を各1週間から2週間かけて研修をおこな... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1-2新川崎三井ビルディングウエストタワー 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】後工程となる部門へのしわ寄せが... 続きを見る
岐阜県関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だとは思わないが、自分にやる気があ... 続きを見る
滋賀県栗東市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい会社でした。教えたくない社員が... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目9-5K.A.I.ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部/ マネージャー
成長・キャリア開発:通信教育制度があるので資格取得のサポートをしてもらえます。外... 続きを見る
東京都葛飾区高砂1丁目21-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【スケジュールの決め方について】正社員と専任社員までが行って... 続きを見る

日本ピラー工業株式会社で働いていますか?