ハート株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市中央区和泉町2丁目1-13
ハートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ハートで働く社員や元社員から、ハートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雑務として残業をしても全く時間をつけてくれない支店長も居ますし、会社の会議で電話番をしたとしても貰えない場合があります 参考になった!0
良い点
繁忙期でなければ、定時の17時半でほぼ退社はできるので予定は立てやすいと思います。来客の品出しや他にも品出しがある分座りっぱなしではないので、気分転換出来ます 参考になった!0
気になる点
入社一年目は毎日4時間ほど早出残業していたが、何もつかなかった。仕事を手伝ってもらえることも、教えてもらえることもなく、ただひたすら自分でなんとかするしかなかった。 参考になった!0
良い点
勤務時間が7時間55分、休憩時間が45分。定時きっかりで就業、退社できる。残業はほとんどない。1年間で5分無かったこともある。 参考になった!0
気になる点
繁忙期には土曜出勤が設けられるが、事務員はほとんど仕事がない。営業も暇そうにしていたように思う。有給休暇を消費するための土曜出勤だと感じていた。営業は休日出勤をしている噂も聞いたが、事務員は全くない 参考になった!0
良い点
1年間の営業日が確定しているので、スケジュールが立てやすかった。カレンダー通りの休みなので、世間が休みの時は基本休める。 参考になった!0
良い点
休日日数は普通です。繁忙期のみ土曜日出勤がありますが有給を使う人が多いです。中には休日出勤する人もいますがコンプラが厳しくなり、ほとんどいません。仕事量は変わってませんが。 参考になった!0
気になる点
帰る時間は支店によって違いがあり、早く帰れる所は、夜8時にはほとんどの社員が帰っているようですが、ウチの支店は毎晩11時まで残っているので、パソコンが夜9時になると強制的にシャットダウンするようになり、それ以上残れないようになりました。かえって集中して仕事をするようになり、見積書を早く出してもらえるようになったと言われ、得意先からの注文が増えました。 参考になった!0
良い点
土日祝が基本的に休みなのに加え、お盆休み・年末年始休みもありますので、家族との予定も立てやすいです。
繁忙期である年度末と年末に土曜出勤もありますが、前年11月頃には、次年の営業日カレンダーが全社員に配布されますので、旅行・レジャーの予定も立てやすいです。 参考になった!0
良い点
勤務の拘束時間は非常に長い。どの支店も営業職は8時45分始業に対し、朝8時頃には殆どの社員は出社し、ゆっくりすることなくすぐに業務に取りかかっている。
また、就業時間は17時30分であるが、大半の営業職は21時以降も残業をしている。ひどい場合は日付をまたぐこともしばしばある。とにかく拘束時間は長い。 参考になった!1
ハート株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ハート株式会社と同業界のおすすめの会社