ハート株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市中央区和泉町2丁目1-13
ハートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ハートで働く社員や元社員から、ハートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
帰る時間は支店によって違いがあり、早く帰れる所は、夜8時にはほとんどの社員が帰っているようですが、ウチの支店は毎晩11時まで残っているので、パソコンが夜9時になると強制的にシャットダウンするようになり、それ以上残れないようになりました。かえって集中して仕事をするようになり、見積書を早く出してもらえるようになったと言われ、得意先からの注文が増えました。 参考になった!0
良い点
土日祝が基本的に休みなのに加え、お盆休み・年末年始休みもありますので、家族との予定も立てやすいです。
繁忙期である年度末と年末に土曜出勤もありますが、前年11月頃には、次年の営業日カレンダーが全社員に配布されますので、旅行・レジャーの予定も立てやすいです。 参考になった!0
良い点
勤務の拘束時間は非常に長い。どの支店も営業職は8時45分始業に対し、朝8時頃には殆どの社員は出社し、ゆっくりすることなくすぐに業務に取りかかっている。
また、就業時間は17時30分であるが、大半の営業職は21時以降も残業をしている。ひどい場合は日付をまたぐこともしばしばある。とにかく拘束時間は長い。 参考になった!0
良い点
繁忙期に土曜日出勤はあるが、比較的しっかり休める。強制的な休日出勤はほぼ無い。
土曜日出勤は15時30分定時で、ほぼ定時に帰れる(年に2日程17時30分はある)。
土曜日は営業活動にほぼ出ず、残務処理をしている。 参考になった!0
ハート株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ハート株式会社と同業界のおすすめの会社