シャディ株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目1-11Daiwa御成門ビル 1F
シャディの口コミ・評判をご紹介!シャディで働く社員や元社員から、シャディの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

派遣仲間通しが仲良い、先輩とも話しやすい 静かで仕事はしやすかった、余計なものではないが私物を持ってきても(ひざ掛け、ペン、ノートなど)良かったので自分の使い勝手の良いもので仕事だきた

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
オフィス環境

社員さんの言葉がきつい 個々の机の大きさが違うため狭いデスクに当たると窮屈だった、別部署からの注意が、本人だったり社員通してだったりで対応がまるでちがっていため混乱した

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手をあげれば何でもかなり自由にやらせてもらえるし、他部署との
やり取りもメールで簡単にコミュニケーションが取れるので情報も
自分から積極的に取りにいけば豊富に得られ、いろんな人から多くのことを
学べる環境です。
ただ、非効率で手間のかかる仕組みがまだまだ残っているので、
それはこれから自分自身で変えていくぐらいの気持ちも必要かも
しれません。
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】販売店ごとに営業、事務がそれぞれ就くので様々な事を注意されます。  販売店が営業に漏らしたお小言が直接自分の耳に入ります。 参考になった!0
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】人生の節目を迎えた人のお手伝いをする会社 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシャディ株式会社

シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の実績で待遇や評価があまり左右されないため、真面目にやっていれば順番に昇格していく。営業もインセンティブでは無いため、一定額は必ず確保できるため安定しているとも言える。
基本的に年功序列なので、長く働けばそれだけ昇給のチャンスも増える傾向にあるが、近年は業績がよろしくないため変わりつつあるように思う。 参考になった!0
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実績に関わらずほとんど変動せず、形式的な評価になっている。
また賞与が大幅に減っている。
また昇格も年功序列なので、中途だと入社した時のポジションから上がることは難しい。
社員の自社商品の購入斡旋も頻度が増えて来ており、それも負担になっている。 参考になった!0
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブがないため昇格しないかぎり年収は上がらないが、余程のことが無い限り年齢的に順番通りにしか昇格しないのでそれを待つしかない。
また賞与もここ二年は基準の半分程度の支給のため、社内のモチベーションは低いように見える。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に賞与が年3回になったが、その分年収に対する賞与の割合が高くなり、更に直属の上司の評価のみで査定が大きく左右されるようになった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシャディ株式会社

シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間は、20時間前後 管理職なので、残業手当はありません。 残業削減の締め付けがきつくなってきており、 仕事が残っていてもできないまま帰宅することも多く、 仕事に対する全体的なスピード感もなくなってきている。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤含め月平均150時間程の残業を強いられ、残業代は一切出なかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシャディ株式会社
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】一週間ぐらいは届けを出せば休めます。自分の希望の日を報告してチームが繁忙期でなければとれます。 参考になった!0
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デーになっています。後は、仕事が落ち着いてる時は快く、早退させてくれます。 参考になった!0
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】ブライダル部門がありますので女性が多く感じられます。他に、違う部署でも女性の責任者が多いです 参考になった!0
気になる点
2007年頃
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に良いと思った福利厚生制度は無かった。営業インセンティブのみ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシャディ株式会社
2006年頃
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歴史の有る会社では有りますが、研修は新卒、中途問わず、約1週間を掛けて丁寧にしてもらえました。
良く聞く、軍隊式研修、スパルタ研修では有りませんでした。
その時に出会った同期との交流や関係は、退職した今も続いています。 参考になった!0
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】仕事自体が忙しく大変な時期に遅刻しがちなひびが続き、本社よりチェクが入った時叱らず気遣いが上司よりあり、上司のためにも頑張りたいと強く思った。あれから今はほとんど遅刻、欠席なし! 参考になった!0
良い点
2007年頃
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度に関しては、社有施設があり、そこで一週間の泊りがけでの研修等が有り、内容もアカデミックな物で良かったと思う。 参考になった!0
良い点
2007年頃
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年数回の全社員研修会が開かれることが有った。そこでの情報交換や親睦を深めることもできた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシャディ株式会社
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性一般職の力でもっているといってもいいくらい
一人一人に任される仕事の量も重さも重要性があります。
競争より互いに協力で成り立っているような社風と仕組みなので
社員通しも部署通しもギクシャクしたところがなく、居心地のよい
働きがいもあり働きやすい職場です。
2006年頃
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職としてボランタリーチェーンやフランチャイズの取引先へ様々な提案を行う事で信頼関係を築き、結果売上を上げることに成功した時の取引先から喜ばれる時と経営感覚が鋭くなって行く時は成長を実感できるからです。 参考になった!0
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】寛容でもそうでないとも言えない。ただ、マネージャーがコーヒーをこぼしてパソコンを壊したが、始末書を書いただけで数万修理費を会社負担されてた。特に咎められているようでもなかった 参考になった!0
気になる点
2007年頃
シャディ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前述の通り、全て直属の上司の方針と、気に入られるかどうかにかかっていると言える。気に入られなければ結果を出したとしても評価されない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシャディ株式会社
シャディ株式会社
シャディ株式会社と同業界のおすすめの会社