林純薬工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区内平野町3丁目2-12HPCビル
林純薬工業の口コミ・評判をご紹介!林純薬工業で働く社員や元社員から、林純薬工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とにかくあたたかい人が多いです。仕事で失敗したとき、プライベートでつらいことがあり落ち込んでいるとき、 メールや飲みに誘ってくれて、励ましてくれます。そのおかげで、これからも頑張ろう!と前向きになれます。 入社して10年たちますが、温かい仲間に囲まれているから、つらいことも乗り越えてこれたし、定年まで頑張りたい。

気になる点

教育制度は特になく、人の人事異動で仕事のルールがすぐに変わる点が気になる。 あまりマニュアル化されていないように思う。 中堅社員の離職化が進む中で、もう少し教育制度を改善する必要性を感じるところがある。 行きあたりばったりではうまくいかないと思われる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート林純薬工業株式会社

2012年から給料体系が大幅に変わり、今までも給料は上がりませんでしたが、年齢差が10歳あっても同じ給料というようなロジック的なものに変わりました。査定方法が確立していないところにこの給料体系が組み込まれたため、従業員としては正当な評価がなく、上司の好き嫌いで査定が決まることになります。その前に、この給料体系は基本、給料を上げなくても良い仕組みになっており、固定費(全社としての)の増大を防ぐことができます。本社と工場との温度差は大きく、気に入らなければいつでも辞めてくださいというスタンスで労働者は扱われている。背景には、肉体労働メインの仕事ばかりで、特殊技能を要しないため、逆に辞めてもらったほうが若くて体力がある安い人材を投入でき、会社としてはメリットがある。最近では、一時的な支出は多くなりますが、派遣社員を多く活用することで変動する生産量に対応するようになってきました。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート林純薬工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート林純薬工業株式会社
【長く働いていける環境か】2012年より評価制度に変わり実力主義になったが、どちらにせよ給与がほとんど変わらないために長期就業は難しい。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート林純薬工業株式会社
気になる点
あまりマニュアル化されていないように思う。

行きあたりばったりではうまくいかないと思われる。
30代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポートについて】配属される部署や人によるが、上司が個人主義なので特にサポートは無かったと思う。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート林純薬工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート林純薬工業株式会社
林純薬工業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
林純薬工業株式会社と同業界のおすすめの会社