林純薬工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区内平野町3丁目2-12HPCビル
林純薬工業の口コミ・評判をご紹介!林純薬工業で働く社員や元社員から、林純薬工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

とにかくあたたかい人が多いです。仕事で失敗したとき、プライベートでつらいことがあり落ち込んでいるとき… もっと見る

気になる点

教育制度は特になく、人の人事異動で仕事のルールがすぐに変わる点が気になる。 あまりマニュアル化されてい… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート林純薬工業株式会社
林純薬工業株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
2012年から給料体系が大幅に変わり、今までも給料は上がりませんでしたが、年齢差が10歳あっても同じ給料というようなロジック的なものに変わりました。査定方法が確立していないところにこの給料体系が組み込まれたため、従業員としては正当な評価がなく、上司の好き嫌いで査定が決まることになります。その前に、この給料体系は基本、給料を上げなくても良い仕組みになっており、固定費(全社としての)の増大を防ぐことができます。本社と工場との温度差は大きく、気に入らなければいつでも辞めてくださいというスタンスで労働者は扱われている。背景には、肉体労働メインの仕事ばかりで、特殊技能を要しないため、逆に辞めてもらったほ…もっと見る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート林純薬工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート林純薬工業株式会社
林純薬工業株式会社の福利厚生
【長く働いていける環境か】2012年より評価制度に変わり実力主義になったが、どちらにせよ給与がほとんど変わらないために長期就業は難しい。
社内制度の企業分析・研究レポート林純薬工業株式会社
林純薬工業株式会社の人事評価制度
2012年に評価制度がランク制に。
従来の役職名の廃止や査定基準の変更等、色々ありましたが、端的に言うと給料が上がりにくくなりましたね。
管理職以上はまだしも、若手や中堅は
あれではとてもやっていられません…。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート林純薬工業株式会社
林純薬工業株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】品質管理にいたが、分析機器は比較的多いので、分析に関するキャリアはある程度積めると思う。他の部署は不明。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート林純薬工業株式会社

気になる点
雇用の安定性
派遣社員の場合、会社の業績に応じて増員・減員する場合があります。 正社員の場合は安定しており、どんな状…もっと見る
成長性・将来性
老舗ですが、それだけでした。若手と中堅が保たず、ガタが来ている印象。 高齢の社長がいまだに本社に出てき…もっと見る
【周りからのサポートについて】配属される部署や人によるが、上司が個人主義なので特にサポートは無かった…もっと見る
【成長を実感できるか】液晶関係の事業が国外に出ているため、成長の実感はない。 もっと見る
林純薬工業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
林純薬工業株式会社と同業界のおすすめの会社