林純薬工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 試薬化成品部

口コミ投稿日:2023年07月30日
働きがいを感じるポイント:
お客様からお礼を言われた時。
リピート受注ができた時。
助かってるからこれもお願いと新たな提案を貰った時。

この仕事が向いていると思う人:
人の役に立ちたい人。
社会の役に立ちたい人。
ドクターマインドの方が強い人。
自社品を必ず進めるのではなく、安く済んだりするなら他者から購入を促すことも必要。逆にそれで信頼を得て、新たな案件の依頼にも繋がる。

口コミ投稿日:2023年07月30日
仕事を通して身につくスキル:営業力(反響・ルート)コミュニケーション能力ヒアリン

口コミ投稿日:2023年07月30日
仕事の裁量権:年功序列の会社ですが、下の者の意見もしっかり聞いてくれる風潮はあり

回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
成長・キャリア開発:自分で考える力、幅広い職種、やりたいことをやらせてもらえる会

口コミ投稿日:2023年01月31日
成長・キャリア開発:工場への研修などを頻繁に行い始めてきている。資格取得手当は、

口コミ投稿日:2020年01月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社としては社員にやりがいを感じさせる仕組み

口コミ投稿日:2020年01月05日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長することはない。新人の場合、基本的にはOJT

口コミ投稿日:2020年01月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社としてやりがいを感じさせる仕組みはありま

回答者: 男性/ 電子材料本部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電子材料本部/ 主任

口コミ投稿日:2020年08月31日
成長・キャリア開発:良くも悪くも一人で広範囲の仕事をこなさなければならないため、

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:チャレンジしたいことに関しては割となんでもチャレンジさせて頂

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:深刻な人手不足から目の前の仕事を裁くことで精一杯であることか

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:教育制度は特になく、人の人事異動で仕事のルールがすぐに変わる点が気に

口コミ投稿日:2015年09月03日
働きがい:とにかくあたたかい人が多いです。仕事で失敗したとき、プライベートでつら

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:若手の成長性という意味では望みにくく、中間管理職以上の人だけ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事はほぼ個人。一人ひ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】品質管理にいたが、分析機器

教育・研修:【周りからのサポートについて】配属される部署や人によるが、上司が個人

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】液晶関係の事業が国外に出ているため、成

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでもあり、個人でもあります。 受発注

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】言える上司と言えない上司がいます(当然

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】あります。仕事の内容

東京都豊島区巣鴨3丁目39-4東都ビル東都スカイマンション 302
東京都千代田区住友商事神田和泉町ビル 8F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できます。 年々様々なパターンを... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区野中北1丁目4-15
メーカー・化学
働きがい:働きがいはあまり無いと感じます。ただ街中を一日中何十件と配達... 続きを見る
群馬県高崎市
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】適時な課題に対する社内研修会... 続きを見る
東京都新宿区エスポワール21ビル 6F
メーカー・化学
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しにくい環境。営業所にもよるが、... 続きを見る
岐阜県揖斐郡池田町
メーカー・化学
教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会は存在するのか知らないが、資... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町地領2丁目1-1
メーカー・化学
成長・キャリア開発:どこでも共通することではあるが、積極的に学び、臆することなく... 続きを見る
栃木県さくら市
茨城県稲敷郡阿見町
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】基幹システムがSA... 続きを見る
埼玉県八潮市
メーカー・化学
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】保守的で、経営者は何も考... 続きを見る

林純薬工業株式会社で働いていますか?