原田産業株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区南船場2丁目10-14
原田産業の年収・給与(給料)をご紹介!原田産業で働く社員や元社員から、原田産業の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
余り覚えていないが、タイムカードがなかった気がする。営業なので関係ないといえばそうだが、週1回朝の会議は早朝から始まるのに、手当てなどはなかった。また、残業代も出なかった気がする。今思うとサービス残業だったかもしれない。
年収・給与水準
給与は標準的なものだと思う。自分がいた部署は新規部署だったが、出張に月曜から金曜まで行って、手当ても若干出たし、待遇が悪いとは思わなかった。残業もそれほど多いわけでもなかった。大阪本社に定期的に行く機会もあり、外出も多く直行直帰も出来て自分には合っていた。
年収・給与水準
部署ごとに取り扱い製品や分野は全く異なる。国内である程度のシェアを獲得している部署は、当然売り上げもよく、賞与もよかったと聞いた。しかし、私のいた部署は新規部署だったため、そこまで売り上げ良くなかった。そのあたりを考慮してほしかった。
年収・給与水準
基本給は、それほど低くなかったと思う。新製品ばかりを扱うので、実際はそうそう売れなかった。しかし、既存製品がある程度出ていたし、他部署が売り上げの大部分を稼いでいたので、賞与などもそこそこ出ていたと思う。
年収・給与水準
手当て関係をもう少し厚くして欲しい。特に思ったのは、運転免許は持っているが、ペーパードライバーの場合に講習を義務付けて欲しかった。現在はどうなっているかわからないが、実際事故を起こしたし、カーナビ無しで道に迷ったこともあったので。
年収・給与水準
基本給はまあまあ良かったと思うが、取りだてて高くは無いので良いとは言えない。残業は少なかった(直行直帰1週間)が多かったので、残業代が支給されることは余り多くなかったと思う。正社員は定時で帰れることは少なかった。
年収・給与水準
売り上げをどのくらい伸ばせばいくら給料が上がるのかといった具体的な説明が一切無かった。営業職だったので、モチベーションを上げるのに苦労した。営業職のインセンティブについて、もっと具体的に数値を示さないといけないと思う。
年収・給与水準
多少ではあるが、結婚時に金一封が出た。また、新婚旅行にいくための有給も認めてくれた。給与は決して高くなかったが、諸手当が若干あったので、それほど給与水準が低いと感じる事は無かった。家賃手当てなども、若干あったように思う。
原田産業株式会社
原田産業株式会社と同業界のおすすめの会社