原田産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
柔軟に動ける規模感でビジネスができるので、時代に合わせて臨機応変に対応できている間は、成長が望めるのではないかと思います。

逆に規模が大きくないので、スケールの大きな事業はできない。良くも悪くも個人に頼る部分がある。

既存ビジネスを維持しつつ、新ビジネス開拓にも積極的に動いているので、それらの中から芽が出れば、今後も成長が期待できる

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
事業の強み:多くの事業部を有し、またどこかの事業部に売上/利益を依存している状況

口コミ投稿日:2018年06月18日
会社の安定性:ビジネス展開が多岐にわたっており、1つの業界のビジネス環境による影

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】まじめに仕事をしようとしている人の

成長性・将来性:【会社の将来性について】期待できるところはない。こんないい加減な

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】他社との違いは、自由な社風。言い換

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】他社より優れていると思うのは、休日日

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個人主義、放任主義なので、会社の

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】特に役だっていると感じること

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:新卒者は多い印象だが、その反面、中途組には少々独特の雰囲気について

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:定期的な大阪本社とのミーティングの後には、必ず懇親会と称して飲み会

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:男性の正社員は、転職組は少なかったと思う。女性の一般職は同じ会社の

口コミ投稿日:2016年03月10日
事業での社会貢献:医療関連の製品を取り扱っていたので、患者さんと直接触れ合う機会

口コミ投稿日:2016年09月09日
事業での社会貢献:やはり、患者さんに喜ばれた時、仕事をやっていて良かったと感じた

口コミ投稿日:2017年06月27日
仕事内容:医療機器の販売。といっても商社なので、様々な分野の製品を取り扱っていた

口コミ投稿日:2017年08月01日
社長の手腕:同族会社なので、親の考えを尊重しつつも独自の考えを社員に浸透させたい

口コミ投稿日:2017年08月01日
成長性・将来性:既存の製品は堅調。新規の製品は、失敗が多い印象。ただし、他部署の

口コミ投稿日:2017年08月01日
雇用の安定性:安定していると思う。会社規模はそれほど大きくないが、新卒社員を大事

口コミ投稿日:2017年08月01日
会社の安定性:安定していると思う。1部上場ではないが、離職率も低く、社員の仲も良

口コミ投稿日:2017年08月25日
仕事内容:商社なので、医療関係の様々な製品を医療機器卸に販売する。具体的には、卸

口コミ投稿日:2017年08月01日
新規事業への取り組み:自分のいた部署も新規部署だった。しかし既存部署と比べ、場当

口コミ投稿日:2017年07月13日
雇用の安定性:安定していると思う。同族企業で規模は小さいが、社歴の長い方が多い。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】小さい同族企業なのに、大企業

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】経験の浅い、経営者の跡継ぎが我が物

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】ゆるい社風で、スキルアップ等求められない

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】忘年会、新年会。月に1度程度、下

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】はい。子ども関係での欠席など、理解して頂

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近い。毎週、会議でコミニュケーションをとって

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】はい。パソコンのトラブル発生の時な

東京都品川区東品川2丁目2-4天王洲ファーストタワー
その他・その他
仕事内容:個人に裁量などない。とにかく電話をする。提案はできるが、聞い... 続きを見る
東京都中野区本町21-8YS Garden3階
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目5-7
その他・その他
成長性・将来性:どうでしょうかね福利厚生はアルバイトでも進んでいるように感じ... 続きを見る
東京都中央区日本橋兜町7-12山種ビル
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:手数料目的のEB債発行。短期償還させ、顧客から手数料をもぎ取... 続きを見る
東京都町田市原町田4-18-8武川ビル202
その他・その他
成長性・将来性:起業を後押ししてくれる制度、社風があるので将来性があると思い... 続きを見る
その他・その他
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】とても風通しの良い環境。営... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中1丁目10-4南海野村ビル6階
その他・その他
仕事内容:弊社の営業職はルート営業に近く、お取引先であるメーカー様や百... 続きを見る
東京都新宿区西新宿117-1
兵庫県神戸市中央区元町通4丁目6-21ジュネスビル3階-1
その他・その他
会社の安定性:まだまだ新しい会社で、日々会社の成長を感じることが出来て、日... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目6-10
その他・その他
仕事内容:業務内容上、個人で業務進行する場合が多く、一人で抱え込んで悩... 続きを見る

原田産業株式会社で働いていますか?