原田産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
資格取得補助あり。キャリアパスは決まったものは無いので、自分の考え方、やる気次第。

口コミ投稿日:2024年02月19日
働きがい:若いうちから色々な経験ができたので、その面では働きがいがあったと思いま

口コミ投稿日:2018年06月18日
成長・キャリア開発:営業は業界ごとにチームに分かれており、基盤となるビジネスは他

口コミ投稿日:2018年06月18日
働きがい:営業としてのチームが14に分けられており、担当する業界・商材・営業方法

口コミ投稿日:2018年06月18日
成長・キャリア開発:中小企業ならではの仕事の幅が広く、それに伴う成長が感じられる

口コミ投稿日:2018年06月18日
働きがい:やりたい仕事ができる点、仕事の裁量権が大きい点です。自身がやりたい仕事

口コミ投稿日:2018年06月18日
成長・キャリア開発:営業・管理部門系問わず各チーム少数精鋭で運営されています。ま

口コミ投稿日:2018年06月18日
教育・研修:自主選択で外部講習を受けられる環境はあるが、基本的には社員教育、育成

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】細かいことは、本人以外分かっていな

教育・研修:【研修について】研修はないが、通信教育受講などの自己啓発には、補助金

教育・研修:【周りからのサポートについて】アドバイスなどはない。自分で考えて動く

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長を実感できるような仕事は、女性には

働きがい:【やりがいに感じる点】一般職の私が、総合職の仕事を代わりにやってあげた

働きがい:割と自由であると思う。ただし、部署によっては、全く勝手が違うため、はた

成長・キャリア開発:誰かが指示をしてくれるわけではないので、成長するかしないかは

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人裁量なので、相談する必要も理由もな

働きがい:【会議について】営業会議や業績会議が、月1〜2回、1回の会議につき丸1

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。各人ばらばらで仕事

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】常識的な範囲だと思う。失敗は誰でもあるし、寛容

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署は、取扱商品が異なるので、関わること

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】仕事を通して身に付くスキルや知識など

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】いい加減な会社なので、正当な理由や根拠を示

働きがい:【アイディア実現までのスピード】個人単位の、部内完結の仕事であれば、業

働きがい:【経営陣との関わり】社長などと、仕事で関わることはない。部内しか関わら

働きがい:【個人の裁量について】結果さえ同じであれば、過程は問われないので、個人

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】自由な社風なので、新しい

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。ただ、大きな部署で

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】特に重視していない。 空残

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】そう思う。 上司のレベルも低いので、部

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業会議、経営会議など。しかし、実は中

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特別なサポートはないが、放任主義なので、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風は放任主義で、社員も、見習えるような

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】職場での施設や設備環境は、むちゃくち

働きがい:【やりがいに感じる点】部署が独立しているので、情報共有の必要もあまりな

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。 ヒマなくせに、忙しいと言って

その他・その他
成長・キャリア開発:毎月転職者が入社してきており、業界未経験者がほぼだが入社後の... 続きを見る
大阪府箕面市船場東2丁目2−2
その他・その他
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】プロジェクトに限らず、上司へ相談... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区西淡路1丁目1-32新大阪アーズビル 6F
その他・その他
教育・研修:決まったプログラムが有る訳では無いので、マンパワーに頼る部分... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江2丁目1-11久我ビルヂング北館 5F
その他・その他
回答者: 男性/ プール監視員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト
成長・キャリア開発:人工呼吸の練習があります。働きがい:座ってたらお金がもらえて... 続きを見る
茨城県龍ケ崎市久保台2丁目2-1
その他・その他
成長・キャリア開発:資格手当、研修あり働きがい:お客様に喜んでもらえる点... 続きを見る
新潟県上越市大字中田原111
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】裁量は中程度だと思います。仕事内容によ... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町3-31クリエイト紀尾井町7F
その他・その他
働きがい:実力に合わせてにはなりますが、やりがいのある仕事を任せてもら... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川1番地
その他・その他
働きがい:開発が作った機械を売るので、開発頼みになる点が強い。開発の発... 続きを見る
茨城県水戸市赤塚1丁目16エスコート赤塚ウエスト 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:成長はあまりできないと感じます。営業のスキルを上げたいひとは... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6番15号NBF豊洲ガーデンフロント4F
その他・その他
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:本人次第で業務に関わる多岐の勉強が出来る環境にあった。資格を... 続きを見る

原田産業株式会社で働いていますか?