ホシザキ京阪株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製氷機をはじめ、厨房機器全般の提案型営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
飲食店のみならず、多方面に向けてビジネス展開を広げている。取り扱う商材は自社品のみならず、他社品も多くどの業界に対しても参入できる可能性がある。

競合と比べ価格は高めに設定されている。その分ブランド力や営業やサービスの信頼性で勝ち取ら他ないため、保守サービスなどを積極的に提案している。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エリア営業部/ 所長

口コミ投稿日:2023年09月04日
事業の強み:商品、アフターサービスは業界トップのため、基本的に飲食店には名前だけ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エリア営業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年04月07日
事業の強み:全国展開しているメンテナンス部隊が強みです。迅速な対応が出来る。事業

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ エリア営業部/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の強み:メンテナンス力は競合他社の追随を許さないほど素晴らしい。事業の弱み:

口コミ投稿日:2023年05月06日
事業の強み:業界トップなので、知名度はそこそこある。しかし売り上げは他社に追いつ

口コミ投稿日:2018年10月11日
会社の安定性:土日祝が完全に休みである事が、既婚者の妻子持ちには魅力です。会社全

口コミ投稿日:2018年10月11日
事業での社会貢献:厨房機器の販売がメインなので、厨房内の環境改善等には貢献してい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
事業の強み:ブランドの知名度が高いため、その点では強い。事業の弱み:値段が高いの

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
事業の弱み:直営の販売とサービスの体制が全国に展開されており、対応は早いと思いま

社長の手腕:期待することなし 全て利益のみの追及感情で物事を判断し、言葉では美辞

社長の手腕:「自分の故郷の為に」と言う思いから起業し、巧みな発想から現在の会社ま

会社の安定性:親会社は上場しており、無借金経営を継続しているのですごく安定してい

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】飲食店や病院などそのクライア

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】急成長をするかというとそう

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】年数いればすぐに、主任になったり、昇進などは

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ノルマなどかなり、厳しく主任など昇進ひとなど

会社の安定性:【柱となる事業・強み】業務用厨房機器販売の業界ではトップシェアで安

口コミ投稿日:2016年09月28日
事業での社会貢献:シェアはとてもたかく、しらないひとはいないとおもいます。各会社

神奈川県横浜市保土ケ谷区野村タワーズウエストタワー 12F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:外勤、内勤とも経験。価格については個人の裁量は無く必ず上長承... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 5F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:目の前の業務に対し必死なためか、社会への貢献といった広い視点... 続きを見る
東京都杉並区荻窪4丁目32-5イズミビル
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:リフォーム事業を主としているが、今後の業界的に新築は減ってい... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:無くなることのない商材事業の弱み:価格競争事業展望:ネット通... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:クライアントの信頼を得ても、営業職のやつに信頼を壊されます。... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【月間の残業時間】人それぞれ。 時間内に終わらなければ、自... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-23金子第2ビル 3F
東京都新宿区新宿1丁目3-7
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【社内行事について】特にありませんでしたね。 年に一度全社... 続きを見る
北海道札幌市北区北十一条西4丁目1-15
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:医療機器の商社としては業界トップなので将来性で見ると安定はし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上汐2丁目3-6上汐中央ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新規事業には参戦してるが、販売してる... 続きを見る

ホシザキ京阪株式会社で働いていますか?