株式会社ビケンテクノの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府吹田市南金田2丁目12-1
ビケンテクノの口コミ・評判をご紹介!ビケンテクノで働く社員や元社員から、ビケンテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【職場の雰囲気】一切競争がないので殺伐とした雰囲気はない。のほほんとしている。リハビリにはよいのかもしれない。

株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社での仕事を通じて、どのように「成長」できるか・・専門知識が多少は身につく。仕事で身につけた能力・スキルは、どのような業界・職種・場面で活かせか・・建築、医療、日常生活、コンピューター関連、派遣。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】身に付くスキルは洗浄機が上手く使えるようなるくらいで車の洗車に役立つかな~~。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
清掃がメインの会社なので社会貢献にはなっている。競馬場では上質紙と下質紙を分けてリサイクルして社員の旅行の費用にあてている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビケンテクノ

気になる点
2006年頃
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
ビルメンテナンスという業界自体が競争の激しい分野であり、利益率も決して高くない事から、上場企業でありながら給与水準は低く、当時はなかなか昇給もしない現状であった。新卒入社より専門分野で採用された中途の方の方が年収が高くなる事もあった。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
精神疾患の病院のため、患者さんが暴れたり、刃物を持っていたりする事案も発生しています。警備業務という性格上、万が一にも患者さんが襲ってきたり、不測の事態の発生も考えられる・・割には非常に低い給与額とも考えます。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
時間がキッチリしており、また極めて多忙になる職場でもないため、また、警備業という仕事内容上、世間一般から考えれば、妥当な数字かとも考えられなくないのが現状なのかなと考えます。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
満足できている点はまったくない。中途採用で入ってきた人のほうが給与は高いが人がまったく集まらないためとんでもない人が入社してくることが多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビケンテクノ

株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
営業だと朝、夜中関係なく着信や問い合わせがある。担当の物件でなにかあった際には時間曜日関係なくコールセンターから携帯に電話が入る。そのため休日だとしても常に携帯を持ち歩かなくてはならずに気が休まる時間がない。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト、シルバーからの派遣さんも三交代制の職場だったが、夕刻から最終(22時)までの勤務でも割り増し料金はなかった。休日も同様に割り増しはなかった。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
概ね勤務時間量は守られている。予定外の残業はなかった。勤務開始時刻前に朝礼が始まることがあったが、こちら側からの指摘と要望によりなくなった。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどないので、夕方から夜にかけての予定が崩れることはまずない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビケンテクノ
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
委託派遣なので、長く同じとこではたらけている。残業もなく、何部署かまとめての、委託なので、交代要員がいるので、急になにかあり、休みとか早引きのとき、交代出来る安心感はあるし、健康診断とかなどもあり、有給休暇も必ずとれる。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
普通の派遣と違い委託なので、まもってもらえず、改善もなく、直接、派遣先とはなさなければならないし、長く委託契約されているので、新たな契約ないまま、うやむやに,仕事が口約束で増えたり、事後報告になってしまっている 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
業務で必要な資格なども自己負担。会社からの貸付制度はあるが免除されるまでには途方もなくながい時間が必要。退社した際には請求されるとのこと 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生と呼ばれるものが存在していないに等しい。気まぐれで開催される社内パーティのようなものは存在する。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビケンテクノ
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度は基本的になにもない。社員を育てる、社員の能力を向上させるとかいう考えがない。資格取得を会社から指示されることもあるが受講料・試験料・登録料など自己負担。合格すれば出るが、あくまで貸与。それからある期間を勤務しなければ退職時に返金することになる。低い給与でそれなりの仕事をして定年まで働くか、最初から割り切って学べることを学んで自分で自己研さんして早々に転職に繋げるか、意識してないと他社で通用しない人間になってしまう。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】一応、一連の流れを1、2度教えてもらって後は自己流でやるだけです。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
研修せいども公的には存在しない。どうしても気になるものがあれば、有給・自腹で出ることになる。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度にあたるものがp、まったくといっていいほど存在しない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビケンテクノ
2006年頃
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のできるアルバイトさんに関して社員になるよう声をかける、又、中途採用も積極的に行うなど人材を活用しようとする意志を強く感じました。ビルメンテナンスが主な事業であり、有能な方はそちらに配転になる等、本人次第でキャリアを築く事ができる社風だと感じました。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
病院の施設警備業に従事しています。入退出管理、鍵貸出管理、拾得物管理、事務当直、夜間休日電話交換、巡回業務等を行っています。良い点は勤務時間(8時間)がキッチリ決まっている点です。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】平均年齢が高いため、パソコンに不慣れな者が多く、会社全体のIT推進の役割にはやりがいがあった。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
今のままではスキルが身につくわけでもなく、やりがいがあるとは言い難い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビケンテクノ
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】これといった能力や知能、資格などがなくてもできる仕事であるためか、現場にそれほど仕事は与えられておらず、楽といえば楽なのかもしれません。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼食を外で食べることが多いが、周囲に食事をする場所が少ないため、遠方まで歩くことが多く、結果的に休憩時間が不足する。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
本当にやらなければいけないことが随分と少ないためか、一見ゆとりのある現場でした。そのため基本的には残業などはほとんどない現場でした。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】給与が少ない。休日も少ない。向上心がある人も少ないので欲のある人には向かない。 参考になった!0
株式会社ビケンテクノ
株式会社ビケンテクノと同業界のおすすめの会社
株式会社ビケンテクノのおすすめの求人