福島工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市西淀川区御幣島3丁目16-11
福島工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!福島工業で働く社員や元社員から、福島工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
嘘だと思われるかもしれませんが、年間休日の半分が緊急待機で実際に出動しています。年間120日とは言っていますが、私の場合は年間50日程度しか完全な休日はありません。もちろん、その貴重な休日にも会社の携帯は鳴り響きます。平日も交代で24時間の待機で出動があります。ワークライフバランスを重視する方は辞めておいた方が賢明です。 参考になった!1
気になる点
やることが多すぎる。営業なのに施工管理、下請けの手配、事務作業、営業活動の全てを行う。基本放置プレイで失敗したときには責められる。まったくおすすめできない。精神が強い人向け 参考になった!0
良い点
代理店営業や飲食店、スーパーマーケットへの営業活動を行っていた。やりがいは非常にある。上手く収まったときの達成感がすごい。ただ、達成感に浸る間もなく次の現場が待っている。 参考になった!0
気になる点
低温域の冷凍機を扱うので、ある意味特殊な分野になります。キャリアアップして転職を考えている人には不向きかもしれません。管工事施工管理技士の資格試験でもこの分野の出題はほとんどありません。勉強することも多く、大変です。 参考になった!0
良い点
冷凍機械の知識が身に付きます。資格を取得すればそれなりの道があります。工事もあるので施工管理技士の資格も取得できます。厨房機器の知識もつきます。冷凍機屋さんがいなくなってきているので修理技術を習得すれば、独立しても食いっぱぐれはないと思います。 参考になった!0
気になる点
裁量が与えられている分、責任も個人でとらなければなりません。残業や休日出勤が多いです。世の中の流れに漏れず残業を減らすようしているのですが、まだまだです。仕事量が多い割には給料が安いと思います。ボーナスも個人を評価しますがボーナスの原資を支社ごとの成績を偏差値化し、分配するので、自分の成績は良くても支社の成績が悪いからボーナスが少ないといったことが起こり得ます。 参考になった!0
良い点
仕事に関して、個人の裁量がかなり与えられます。一人で仕事をしたい人にとってはかなりやりがいがあると思います。いろんな物の手配や雑用も全て自分でやらなければならないので大変は大変です。個人事業主の集まりのような会社です。 参考になった!0
【成長できる環境か】従業員の教育制度が整備されていないため、成長できる環境とは言い難い。 参考になった!0
【「成長した」と感じるとき】正しい仕事の進め方を理解できていない人が多いため、若手社員も成長しない。 参考になった!0
【身につくスキル・能力】職場のインフラ(システム構築)が整っていないため、個人の専門的知識やスキルが問われることとなり、必然的に事務処理能力(Excel等)が身に着く。 参考になった!0
福島工業株式会社
不動産・建設関連/自動車・機械関連
福島工業株式会社と同業界のおすすめの会社