福島工業株式会社の口コミ

大阪府大阪市西淀川区御幣島3丁目16-11
福島工業の口コミ・評判をご紹介!福島工業で働く社員や元社員から、福島工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
嘘だと思われるかもしれませんが、年間休日の半分が緊急待機で実際に出動しています。年間120日とは言っていますが、私の場合は年間50日程度しか完全な休日はありません。もちろん、その貴重な休日にも会社の携帯は鳴り響きます。平日も交代で24時間の待機で出動があります。ワークライフバランスを重視する方は辞めておいた方が賢明です。 参考になった!2
気になる点
1人あたりの仕事量が同業他社に比べ圧倒的に多い。その為残業は当たり前です。総務は違う様ですが、残業ムードは蔓延してます。また、何かトラブルがあれば社用携帯が休日や深夜でもなるので休んだ気分になれません。労働と対価が見合っていない。 参考になった!0
気になる点
見込み残業手当が40時間程度付いており、その分基本給が低い。合算でも他の企業の基本給と変わらないので、実質サービス残業をしている感覚です。ボーナスは良いとアピールしている様ですが、対して一般企業と変わりません。労力に給料が追いついていないので、はっきり言うとこの会社はお勧め出来ません。 参考になった!0
良い点
社員同士は後輩、かなり上の上司、役員なども含め仲が良く垣根が低いと思います。とにかく、話しやすい、相談しやすい環境です。もちろん例外の上司もいらっしゃいますが、少数派です。
事業所によってはオフィスグリコや自動販売機などの導入。 参考になった!0
良い点
個人の采配で好き勝手に判断して仕事を組み立てたり方向立てることができる。細かく管理されていないので、自由度が大変高い。社員同士は比較的仲が良く、集まって飲みに行く、遊びに行くなど頻繁にある。 参考になった!1
気になる点
慢性的な人材不足です。会社的にはワークライフバランスをとるよう推奨していますが代わりがいないため代休をとるのは難しいです。また休みをとりづらい雰囲気もあります。事務職は別です。きっちり休みがとれます。 参考になった!1
気になる点
業務量に対して、見合っていないと感じる。みなし残業代手当がある為、殆ど残業代が出ずに月30時間以上の残業がざらである。その為、年収がボーナスによって上がったとしても、業務量と比較した際に低いと感じる。 参考になった!0
良い点
ボーナスに対しては評価制度がある為、評価が良ければ基本給の3-4倍のボーナスが半期で支給されることがある。 参考になった!0
気になる点
客の施設に安く行けるくらい。しかし立場が弱いので連休時期に入られる保証はない。残業については非常に遅れている。ノー残業デーがあるが嘲笑されるような取り組み。使っている人を見たことない 参考になった!0
良い点
六次産業等取り組む姿勢はある。本社の中枢部隊の意見は取り入れられてるとおもう。むしろそこが基本的な指針を決めている印象がある。色々と手を出したい感は伝わる。。。 参考になった!0
福島工業株式会社
不動産・建設関連/自動車・機械関連
福島工業株式会社と同業界のおすすめの会社