株式会社不動テトラの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
入社ごすぐに国際系の部門に配属となり、海外の現場管理や建設機械の外国への輸出業務を中心に業務を行ってきました。海外では、現地のスタッフと一緒になって業務を行うため、私もスタッフもお互いに主言語じゃない英語で意思疎通を取り合い、業務を行うので日本語で行う業務よりも多く手間がかかってきます。ただ、そんな苦労をしながらも長期にわたるプロジェクトを完了させた時は働きがいを感じますし、何より現地の人たちとの絆がとても大事なものになります。

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
成長・キャリア開発:外部の研修やセミナー等、積極的に受けさせてもらった。また資格

回答者: 女性/ 管理部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務人事課/ なし

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがいを感じるポイント:働きがいがとくにない。自分の仕事を全うするのみ。この仕

口コミ投稿日:2023年08月08日
仕事を通して身につくスキル:参加したいといえば講習会等参加させてくれるので自分の

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 地盤工事部工事課

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:資格取得の費用等は負担してくれる。研修も年に2回ほどあるが、

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 地盤事業部 工事部工事課/ 社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:自分から聞いたりしていけば覚えることが増えるし、仕事をたくさ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
成長・キャリア開発:1年目は7回ほど集合研修がある。2年目からは年に3回ほどであ

回答者: 男性/ 地盤改良/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施工管理

口コミ投稿日:2023年07月22日
成長・キャリア開発:研修は1ヶ月間、ホテルで泊まり込みで行われる。朝昼晩全て食事

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木事業本部/ 工事係

口コミ投稿日:2020年08月25日
成長・キャリア開発:人によりけりです。うまく行く人は成長します。働きがい:ビッグ

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:ゼネコンですが、主に陸、海、空のインフラについてや現場監督業

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:部署によって十分な教育・研修と感じるかどうかが変わると思います。あく

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:ゼネコンであるため土木や地盤改良の仕事がありますが、大地震等の報道で当

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:教育・研修はあります。しかし部署によって十分な教育・研修と感じるかど

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長・キャリア開発:元請けとしての経験を積みたいという方には難しい会社です。スー

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:やりがいを感じないと言うほどではありませんが、元請け会社ではないためま

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】ビルの一室を賃貸するなどしているので

働きがい:【仕事の目標の決め方】半々だったと思う。事務的なものはやはりマニュアル

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアの提案してについては、事務手続きが必要な事

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションは高いと思う。私以外は、利益

働きがい:【やりがいに感じる点】多いと思う。主にメール等ではなく体面で話をするな

働きがい:【仕事内容のギャップ】各々に仕事を任せるということで連携がとれていた。

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業所で少数人数にて週一回ペースでミー

働きがい:【仕事の目標の決め方】四半期ごとて上司との面談や過去の業務進捗などでそ

働きがい:【厳しさに感じる点】あまりなかった。男性が多かったので多少なり気を使っ

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュール等は主に自分で決める

働きがい:【仕事の進め方】本社と連携をとりながら専用ソフトを使えたりしたところな

働きがい:【他部署との関わりについて】主に伝票処理についてを本社と電話でのやり取

働きがい:【やりがいに感じる点】やりがいはみんながやりやすいように業務を回したり

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で責任を持たされていたので殆どが個人で業

東京都豊島区東池袋3丁目1-3ワールドインポートマートビル 7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 火力事業部/ 部員
成長・キャリア開発:業務が忙しいときは覚えることがたくさんあるので、他社でも通用... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術系/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 建設/ 一般
成長・キャリア開発:支援制度はあるものの、ある程度のクラスにならないと利用できな... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢14-15真井ビル7階
不動産・建設・建設
働きがい:水周りの出張修理というと技術職かと思いますが、実際にはすごく... 続きを見る
岡山県岡山市東区
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは多いですが、... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目16-36
不動産・建設・建設
働きがい:【一番やりがいに感じる点】建物が竣工を向かえた瞬間。今までた... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目10-14
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事のやりがい】自分の判断で仕事の提案や実行をすることが出... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目48-4ファーネスビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格をどんなにとっても資格手当として反映されない。働きがい:... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目8-12
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 家電製品修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
成長・キャリア開発:技術力は日々向上できる会社です。研修等はほとんどありません。... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
働きがい:経理の仕事は一つ一つの業務は地味ではあるが、会社経営に影響を... 続きを見る
静岡県浜松市北区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:家づくりの仕事の技術やスキルだけでなく、
人として人格が磨け...

株式会社不動テトラで働いていますか?