船井電機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大東市中垣内7丁目7-1
船井電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!船井電機で働く社員や元社員から、船井電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収の上がり幅が非常に少なく業界標準より給与は少ない傾向にある。またここ数年はほぼ昇給がなく他社との差は開くばかり。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】7月と12月の第1金曜日が支給日。管理職は月数公表がなく、推測するしかない。好景気のときに約束していたはずの年間月数四ヶ月以上は赤字後守られず。現在は寸志。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】管理職、専門職は年俸制。各職位には一定幅の月給幅が決まっており、昇給すると、その職位の最低額まで上がる。翌年以降は4月に定期昇給があり標準評価なら5千こら1万円程度あがる。ただし、この制度が出来てから5年以上たつが一度もまともな定期昇給はなかった。今現在ほぼ昇給はない。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年間提示昇給がなく、高評価を取った入社数年目の方が新人と同じ給料という状態。高い評価をとっても給料が上がらないので社員のやる気はなし。ボーナスも業界の6割程度 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料カットが続いており、先行きに不安がある。また、悪い意味での個性が立つ人がそれなりの人数おり、ストレスを感じる事もある。部門間のコミュニケーションが良くなく、いわゆる縦割り組織。これが要因で製品開発に影響する場合も。 参考になった!0
良い点
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コンシューマー向けの製品開発に携われ、やりがいは感じられる。また、専門性を十分発揮出来る機会がある。人間関係や職場環境も標準以上。一応、東証一部でもあるので、社員数は多く、他部門と協力しながら仕事が出来る。 参考になった!0
良い点
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点:役員でしたから、給与で無く報酬です。結果が全てですが、失敗を恐れず仕事に取り組むことが重要だと言う事が社内で共有している。会社の評価制度も5段階評価で、しっかりと評価が出来る満足できるものです。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】直属の上司の評点と、人事からの差し戻しで差異があるところ。 参考になった!0
船井電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】一万円弱  残業削減の取組みもあり比較的残業は少なかった 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 43.5歳)
船井電機株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
船井電機株式会社と同業界のおすすめの会社