船井電機株式会社の経営者(社長)の魅力・手腕

大阪府大東市中垣内7丁目7-1
船井電機の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!船井電機で働く社員や元社員から、船井電機の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

創業者の会長の意見がすべて。
社長と言ってもお飾りにすぎない。
現社長は口では上手いこと言おうとしているが内容は空っぽ。
赤字部門の分析を偉そうに発表していたが管轄はお前だろ!と皆がこころの
中で突っ込んだはず。 参考になった!0
会長の意向に左右されるところが大きい。大手量販店に納入し薄利多売で儲けるスタイルを確立した昔の功績はすごいと感じるが、今も同じような商売の仕方をしようとしているところに、海外メーカーとの競争力の点で疑問を感じる。 参考になった!0
2006年頃
カリスマ的なトップが社内で大きな力を持っており、管理職以降は人事も大きく左右される様子です。けれども、一部を除いて人が良い性格の人が多く、それで勤務を続けている場合も多い様子です。女性社員が少ないのはメーカーの特有でしょうか。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】かなり遠い印象。まず、直接話をする機会がないし、もしそうしようとしたなら上司(課長クラス)の待ったがかかる。 参考になった!0
高齢にも関わらす、常に前向きで、将来の事を具体的かつ建設的に考えている、尊敬できる社長でした。
社長のエネルギーに牽引されて、成長した会社だと思います。
社長の後に続く、優秀な経営者が現れる事を祈ります。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】遠い。限られた社員のみ。 参考になった!0
複数の会社を、統合、分社を繰り返しを試みた。海外進出も早かった。上場し高値安定している。現在は、ほとんどの工場を海外へ移転した。海外での赴任手当は十分であり、長期滞在すると、帰国して家を建てたものも多い。 参考になった!0
船井電機株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連
船井電機株式会社と同業界のおすすめの会社