宝永電機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市淀川区新高2丁目6-60
宝永電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!宝永電機で働く社員や元社員から、宝永電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
・創業者の精神である「和」をモットーとした社風
・祝日と土曜日が重なった場合は前日金曜日が休みとなる等
 自社ルールでの休日が多いこと
・全社を通して「飲みニケーション」が多く社員同士の交流が深い
・ゴルフ部・釣り部・サーフィン部・野球部等、クラブ活動も
 盛んである
気になる点
為替依存性が高く賞与への影響が大きい
給与条件の変更で、結果的に下がった。
表面上はお願いとして給与条件変更があったが、実際は有無を言わさせない状況と察した。
会社として生き残るための作であったと思うが…理不尽さを感じる
良い点
調査した限りでは、平均的な給与水準だと思います。
(良くもなく、悪くもなく)
市場景気に大きく影響しており、ここ数年は上昇傾向にあった。
大手企業の子会社であり、最悪の倒産はないと思うが、やりがいと将来的不安は拭えない。
気になる点
上司も不能で正当に評価するシステムが無いため、不平等な環境である。
気になる点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
もともと商社なので、技術職の評価も営業職的な項目に近い内容で評価されている
入社1年目は世間一般のそこそこもらえる。
2年目以降伸び悩み。役職につかなければ全然給与が増えない。
2014年に役職・給与見直しを行い、全体的に給与減額を行った。
基本的にすぐ給与に手を付ける会社である。

宝永電機株式会社
宝永電機株式会社と同業界のおすすめの会社