宝永電機株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市淀川区新高2丁目6-60
宝永電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!宝永電機で働く社員や元社員から、宝永電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
宝永電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・創業者の精神である「和」をモットーとした社風
・祝日と土曜日が重なった場合は前日金曜日が休みとなる等
 自社ルールでの休日が多いこと
・全社を通して「飲みニケーション」が多く社員同士の交流が深い
・ゴルフ部・釣り部・サーフィン部・野球部等、クラブ活動も
 盛んである 参考になった!0
宝永電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
為替依存性が高く賞与への影響が大きい
給与条件の変更で、結果的に下がった。
表面上はお願いとして給与条件変更があったが、実際は有無を言わさせない状況と察した。
会社として生き残るための作であったと思うが…理不尽さを感じる 参考になった!0
良い点
宝永電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
調査した限りでは、平均的な給与水準だと思います。
(良くもなく、悪くもなく)
市場景気に大きく影響しており、ここ数年は上昇傾向にあった。
大手企業の子会社であり、最悪の倒産はないと思うが、やりがいと将来的不安は拭えない。 参考になった!0
宝永電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司も不能で正当に評価するシステムが無いため、不平等な環境である。 参考になった!0
宝永電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと商社なので、技術職の評価も営業職的な項目に近い内容で評価されている 参考になった!0
宝永電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社1年目は世間一般のそこそこもらえる。
2年目以降伸び悩み。役職につかなければ全然給与が増えない。
2014年に役職・給与見直しを行い、全体的に給与減額を行った。
基本的にすぐ給与に手を付ける会社である。 参考になった!0

宝永電機株式会社
宝永電機株式会社と同業界のおすすめの会社