ホシデン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
一部の部署以外は良いと考える。
一部の部署に配属されるかどうかが重要。

リモートワークはできない。副業も不可。水曜はノー残業 これも一部の部署以外は良いと考える。

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
勤務時間・休日休暇:休日出勤、残業はほぼなく、みんな定時には帰ります。趣味に時間

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関しては部署の方針によるところが大きい。一般職の女

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、GW、盆休み、年末年始の休暇と休みは多く感

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:フレックスタイム制はあるものの上司がその制度の意味合いを良く理

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:業務が多いので、定時に帰宅することが難しく、平日の予定は立てに

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:完全週休2日、GW、夏休み、冬休みと休暇は多く、最近祝日が月曜

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:生産部門に所属すると、通常の勤務時間8:30~17:00では

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:完全週休二日制で、月末金曜日等に残業ゼロの日が設けられており、

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:連休が多くなっても、残業代が抑制されており、基本給だけとなる

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:通常の勤務時間は8:30~17:00と、定時で帰れる部門であ

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が常態化している。 数年に一度当局の査察が実施され

東京都府中市日新町1丁目10NEC府中事業場
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:勤めていた部署が総務だったこともあり、ほぼ毎日定時もしくは月... 続きを見る
京都府京都市伏見区竹田東小屋ノ内町106
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みとなりますが、社員は月に2回日曜出勤が強制的にあ... 続きを見る
宮城県大崎市古川福浦3丁目1-37
群馬県邑楽郡大泉町坂田1丁目1-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は週休2日で、よほど忙しくない限り、休日出勤はありません... 続きを見る
大阪府大阪市平野区西脇2丁目3-15
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 係長
勤務時間・休日休暇:基本的に9時から17時半であるが、担当先に不具合が発生すると... 続きを見る
石川県能美市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:交代勤務のわりにお休みの申請ができやすかったかと思います。長... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10番23
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ FE開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとりやすい。有給休暇も取得しやすい雰囲... 続きを見る
兵庫県姫路市下手野1丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は調整しやすくいいワークライフバランスを取れると思います... 続きを見る
栃木県小山市
埼玉県三郷市中央1丁目14-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:キヤノングループということもあり、ホワイト企業であることは間... 続きを見る

ホシデン株式会社で働いていますか?