ホシデン株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
ホシデンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ホシデンで働く社員や元社員から、ホシデンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
全てのトイレがウォシュレットに対応しておらず、また、梅雨時期等、暑くなってからの空調の入りが遅いため、空調の仕方に改善の余地はある。 参考になった!0
良い点
比較的新しく建てられた社屋内であれば、フロアは基本的に清潔に保たれている。定期的に室内の照度や空気に含まれる物質が測定されており、健康被害に対する影響を低くする様にされている。 参考になった!0
気になる点
昔は年に一回行われていた社員旅行を数年に一度でも良いので行える様な環境を取り戻して欲しいと感じております。 参考になった!0
良い点
契約しているリゾートや民宿での宿泊補助や、コナミスポーツクラブの使用権利、35歳を越えると毎年の人間ドックの受診費用の負担等は良いと感じます。 参考になった!0
気になる点
任される仕事が細かく複雑だった。私は前任者の引継ぎがなくマニュアルも古くて苦労しました。私が辞める時には事前にマニュアルをリニューアルしましたが引継ぎが1週間しかなく後任者が可愛そうだった。 参考になった!0
良い点
働きやすかったです。任せて頂く仕事が明確で自分の役割りがはっきりしていた。社員食堂や更衣室(個人ロッカー)が完備されていた。人間関係も◎で、歓迎会.送別会までして頂いた。会社が派遣を減らす方針になった時も、継続してもらえるように尽力してもらえた。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】出来れば1週間前に、書類で提出 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取組はあるが、特に何もしていない 参考になった!0
【子育て支援制度について】出産前後の休暇  法定分はあります。 参考になった!0
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】組合などを通じて広報があったように思うが、業務多忙のため参画できなかった。 参考になった!1
ホシデン株式会社
電機・精密機器関連
ホシデン株式会社と同業界のおすすめの会社