ホシデン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
ホシデンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ホシデンで働く社員や元社員から、ホシデンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
完全週休2日、GW、夏休み、冬休みと休暇は多く、最近祝日が月曜日となり、3連休も多くなっていることから、旅行の計画が立てやすい。 参考になった!0
良い点
完全週休二日制で、月末金曜日等に残業ゼロの日が設けられており、休暇として設定されている日数は多い方であると感じる。 参考になった!0
気になる点
フレックスタイム制はあるものの上司がその制度の意味合いを良く理解せず、査定に影響が出てしまうことを恐れて、部門によっては取得し難い環境である。 参考になった!0
気になる点
業務が多いので、定時に帰宅することが難しく、平日の予定は立てにくい。非生産部門であれば、定時に帰宅ができるので、社内格差が激しい。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】技術担当者であれば、3DCADオペレーション、プロジェクトマネジメント、品質マネジメント等を身につけることが出来ます。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】業務時間の効率化を求められる一方、業務に求められる精度や速度のレベルが年々高くなっている。 参考になった!0
【仕事のやりがい】新規の引き合い入手から、設計開始、客先との打合せ、試作、組立、検討、量産立ち上げと一通りの業務を一貫して行うことができ、販売したものが実際に製品として市場で見ることが出来た時、技術者としての達成感が得られる。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】徐々に責任のある業務を任され、指示をする側に立つ頻度が多くなり、役職的にも上に上がって来ている。 参考になった!0
【他部署との関わり】営業部門、製造部門、品質管理部門、品質保証部門、環境管理部門、知的財産部門、資材調達部門等、業務にて関わる部門は多い。 参考になった!0
担当製品に関し、調達先から組立先迄自ら選定し、評価検討することが出来る製品があるので、非常に幅広く業務を行う事ができ、見聞を広められる。 参考になった!0
ホシデン株式会社
電機・精密機器関連
ホシデン株式会社と同業界のおすすめの会社