ホシデン株式会社の口コミを探す

ホシデン株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日
福利厚生制度の満足点:琵琶湖・有馬などの保養所が利用できるし、休日も多い。永年勤

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
企業カルチャー・社風:新しい風を取り入れたいという思いがあるように感じます。いい

口コミ投稿日:2022年06月02日
勤務時間・休日休暇:休日出勤、残業はほぼなく、みんな定時には帰ります。趣味に時間

口コミ投稿日:2022年06月02日
福利厚生:福利厚生については一通りあります。寮は会社から近く歩いて行けるので通勤

回答者: 男性/ 貿易事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
組織体制・コミュニケーション:昔からの仕事の進め方も残っており、仕事の進め方を変

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践から失敗や成功を通じて自分なりの

教育・研修:【社員教育に積極的か】OFF−JTは多忙のためなかなか取ってもらえず

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量は与えられていた。 上司が頻繁に変

働きがい:【社員同士の協力】少ない。個々人に与えられていた仕事がオーバーワーク気

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】やはり組織の中で働くということは、仲

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】一般の顧客に対して先端

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】基幹部門での製品の評価は社会的にも高く

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは比較的高かった。 製

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分だけの力ではどうにもできず、人の協力

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】売上の数値中の分析時に自分の交渉

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】組合などを通じて広報があっ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。 社内報などに掲載されたりはあるが

働きがい:【社内で活躍している年代層】主力は30代前半、若い感性を活かし後輩を導

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】部署にもよるが企画型職務は、

働きがい:【要望の高さについて】要望度は高いほうだった。職務分掌を超えた能力およ

教育・研修:【先輩からの指導について】残念ながら上司、先輩からの指導は期待できる

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】接点加工技術、小さな部品の加工技術およ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:働きやすかったです。任せて頂く仕事が明確で自分の役割りがはっきりし

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:任される仕事が細かく複雑だった。私は前任者の引継ぎがなくマニュアル

ホシデン株式会社で働いていますか?

ホシデン株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)