ポリプラスチックス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル13F
ポリプラスチックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ポリプラスチックスで働く社員や元社員から、ポリプラスチックスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
土日祝日はしっかり休めるのでプライベートとの両立は比較的しやすいと思います。部署によっては有給も取りやすい環境にあるので、男性も休んで子育てに参加されている方もいらっしゃいます。 参考になった!0
会社として安定しているせいか、開発や革新に対して非常に消極的。また、人員が過剰なため、一人あたりの仕事量が非常に少ない。やる気をもって仕事に取り組む人にとっては不向きな会社。静岡という県民性なのか、人のコミュニケーションが極端に少なく、よそ者に対して配慮する気持ちに欠けている。教育方針もなく、ほとんど放牧状態。 参考になった!0
2006年頃
【この会社で身についた能力と活かせる場面】フォークリフト、玉掛け、クレーン、危険物取扱い、酸欠取扱い、製造全工程の一連の流れが身につき、製造関連ならどんな仕事でもやりこなせる。  安全に作業する上での安全作業、場所作り、危険防止の対策が出来る。 参考になった!0
ポリプラスチックス株式会社
化学・素材関連