株式会社前田組の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年10月11日
家賃補助がとにかく少ないです。家族手当も少なくこんな金額でやっていけると思っているのがおかしいと思います。

立地、共有スペースはとてもきれいです。使いやすいですよ。

株式会社前田組の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
業界の中ではかなり休暇を取りやすい環境だと思います。時間外労働時間削減にも積極的に取り組んでおり、年々会社全体を見ても残業時間は減っています。また、1日の中で始業から2時間もしくは終業から2時間の時間有休も取れますのでプライベートで何かあった時にも対応しやすくなっています。休暇を取る際に理由を聞かれることもないので気兼ねなく休めます。

リモートワークは新型コロナウィルス感染症対策など必要な場合に応じて行うことができますが、基本的にはありません。時間有給を利用すれば最長で2時間の早帰りすることができ、出先で就業時間を迎える場合は直帰することも可能です。副業は認められていません。

株式会社前田組の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
どちらの会社でも同じだと思いますが、コミュニティケーションをとりやすい方もいればとりにくい方もいます。相性次第だと思いますが比較的とりやすい雰囲気だと思います。

株式会社前田組の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
女性活躍を目指しているので、やる気のある方はいいと思います。

株式会社前田組の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:経営理念にあるように、『企業は人間形成の場である』をもっとうに、充実の研修です。・たとえば、新入社員研修は、ビジネスマナー(社会人スキル)≪2週間≫⇒現場研修≪3か月≫⇒3ヶ年研修(専門知識の習得)っと3年間に及びます。・階層別研修は、主に自社の取組みや、ヒューマンスキルを磨きながら、階層ごとに年間2回・ジュニア階層は1泊2日の宿泊研修を自社インストラクターが、ファシリテーターとして実施しています。・SMBC定額制倶楽部会員となっており、各自受講したい研修に自由参加(出勤扱い)(年間5日まで)しています。

株式会社前田組の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月18日

口コミ投稿日:2020年03月18日
入社理由・入社後の印象:会社に入社したのは、地域密着型の建設会社だったから。地域に根ざし地域と共に成長してきた歴史に魅力を感じて入社しました。自分が暮らす街の中に、自分の会社が・・自分自身が担当したランドマーク的な建造物がたくさんあるのは、やはり凄く誇らしい気持ちになります。

株式会社前田組の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月05日
新規事業への取り組み:当社は、「変えてはならないもの」と「変えなければならないもの」を常にしっかりと見極められる企業です。近年、「変えてはならないもの」を、社員一人ひとりが正しく認識できるように、クレドとして明文化しました。毎朝、クレドに関して語り合う時間を設け、階層別研修ではその浸透に努め、各自の仕事に対する意識がいちだんと高まり、団結力もさらに強くなりました。「変えなければならないもの」では、営業スタイルを完全に提案型スタイルに移行し、お客様の想いや課題解決を形にする営業スタイルに変貌させました。また、風上からの営業に注力し、不動産情報のネットワーク化を図り、都市基盤の再整備が言われる中での土木工事の強化、分譲事業のスタート、土地活用事業における介護施設の強化など、時代に応じた取り組みを進めています。

株式会社前田組の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
全職種共通ですが、個人成績によって給与の増減はありませんので安定した収入が得られます。個人業績を上げて高収入を得たいという方には合ってないと思います。

実力主義ではなくどちらかと言えば年功序列です。また成績を上げればどんどん昇給できるというわけではなく、社内理念に対する姿勢が重視されています。基本的には毎年一定の昇給があります。