大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年は安定して出ている。複数のKPIが設定されているため販売達成が出来なくてもそのほかの目標達成することでカバーできる。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職レベルになると、ポジションが変わらない限り基本的に昇給はない。転職後4年経つが給与は変わっていない。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容からすると多いと思う。転職前からはかなり増えた。ボーナスも安定して出ている。福利厚生も良い。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は年収はよい。管理職になれば1000万オーバーからスタートとなる。組合員までは残業つけられるので、80H残業を繰り替えすなどすれば管理職の給与は超えることできるが、昨今の働き方改革によって、40Hくらいまでしかつけられないため、現実は管理職にならないと1000万を超えるのはできない状況であった。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは基本給の2.6か月×2程度のため少ないと感じる。業績連動であるので事業部や会社全体の業績が良ければその分増える。最近は競合他社との競争激化によりなかなか業績が上がらず厳しい状況である。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料を主任技師より上げるには非組合員の管理職になる必要があるが、主任技師が詰まっているためなかなか難しい。主任技師の中で給料制度を設けるなどの試みもなく管理職にならない人は給料に限界がある。近年は徐々に下がってきていると聞く。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グレードによって給料が決まっている。中堅以降のほとんどは主任技師となり同じ給料制度になる。給料としては大手としてある程度普通の給料と思われる。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会的な平均で見ると、非常に良い待遇と思います。製造業の中では中の上だろうが、製造業自体が他業種と比べてあまり高くないとは思います。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々減少傾向。給与体系が役職重視となっており、成果の連動性は低くなっている。めちゃくちゃ頑張ってる人と頑張らない人との差が小さく、頑張る人のモチベーションは上がらない体系になっている。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電機メーカーの中では、比較的高いと思われる。課長職で年収900~1100万円程度。業種別で見たときは、電力会社や自動車メーカーに比べるとだいぶ低い。拘束時間も長い。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 37.2歳)
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連