大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
同じ事ですが、社員でもありませんし契約社員でもありません。夏期限定の派遣社員としてPanasonicコンシューマーというサービスのみの会社に行ったのでインセンテイブもボーナスもないので気になりません
良い点
社員でもありませんし、契約社員でもありません
。夏期だけの派遣社員としてPanasonicコンシューマーというサービスのみの会社に行ったのでインセンテイブやボーナスなどありません
気になる点
土日の勤務もありましたが、私は平日だったので何も問題はないのですが。お願いされても、土日は引き受けなかったのは時給が平日と同じだったからです。もし少しでも上がってたのなら引き受けたかもしれません
良い点
時給は残業すると変わります。まずは定時すぎると変わり、それが三時間すぎるとまた変わり5時間すぎるとまた変わった記憶がありますが、何しろ去年のことなのでよく覚えてません
気になる点
担当のサービスマンが気難しい方や運転乱暴な方がいたので、その反対の方の同行時間と勤務中同額なのは納得できませんでした。朝も早い出勤でしたが、早く行っても待ち時間が多く何もせずに待ってるのが苦痛でした。でもその時間も勤務に入ってるのでこちらとしては、何もせずに頂けるという事にはなりました
良い点
とても満足でした。車内での熱中症を気お付けれなければという点以外はとても満足でした。
残業を多く求められましたが、用事があれば断れましたし、また断っても全く嫌な思いはしませんでした。
良い点
年収は同業界の中ではいい方だと思います。ある程度の年齢になると昇給の為の研修や6ヶ月ぐらいかけて行う試験があるのですが、これをクリアすると一気に給料があがります。ただし、実務に影響が出るほど時間を取られる試験ですので、その分休日出勤は必要になってしまいます。
良い点
業績と連動しており必ず半期に一度の自己評価と上司の2次評価があり同水準の他者との比較で評価が集約されています 困難な仕事にチャレンジしていく場合もそれなりの評価基準を持っており若手でも役職者でなくても公平な評価が行われています
気になる点
人事評価が統一されているようそうでもない
所属している事業場の経営成績でボーナスが決まるが、
なかなか個人の頑張りで経営成績に影響を及ぼすことでできない、
また、事業場の転籍ができるシステムがあるが、簡単には、利用できない
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
毎年の業績評価が飛び抜けて良くても上がる幅に限度があるため、大きな成果を上げた人には物足りない評価の仕組みになっていると思います。
また、評価の低い人も下がる幅に限度があるため、できる人できない人の差がそれほど開きません。
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連