大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職位の昇進のコースに乗れている間は、昇給します。職位が上がらなければ、大きな昇給はなく、やがて頭打ちになります。職位によって、決められている給与水準の標準値になるように設計されています。標準以上の給与を得るためには、その職位で、標準以上の成果を上げ続けないと維持できません。標準値に戻る傾向の査定方式です。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価方法が、会社業績×部門業績×個人業績であるため、部門間の不公平感が多少ある。個人評価の格差が少な過ぎる。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的安定した支給が行われている。業界である程度のレベルが決まり、維持されている。公表されるためオープンな体質。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なので詳しくはわかりませんが、中途採用でも前職の役職にあわせて手当てがついているようです。新卒入社の方より給与が高い人がいます 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職への登用は、約一年間の研修での評価となり、実務の業績や能力によるものではない。能力が低く、出世欲が強い、あるいは、人手不足で、成り行きで登用の場合あり。管理職の年俸体系は登用前に開示されない。そんな契約ありか?。一般に、登用された年は、年収が下がる。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職への登用は、自らが手をあげることでエントリーできる。コネクテッドソリューションズ社の場合です。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい人事考課制度として360度評価制度やKPIに重きを置いての米国式評価方法を導入されて来たが、形骸化しており、モチベーション低い。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収・福利厚生レベルの高さは銀行に例えられたくらい、満足出来るものです。特に昔の海外駐在員への手当ては手厚いモノが有りました。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社した当初は、派遣としては時給もよく、仕事も妥当な内容であり、満足していたが、日が経つにつれ、職場の状況が変わり、契約以上の業務、また、正社員と同様、もしくはそれ以上の内容の業務を任されるようになり、同じ時給で、他社だともっと楽な仕事もあると感じるようになってしまった。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 37.2歳)
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連