大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会的な平均で見ると、非常に良い待遇と思います。製造業の中では中の上だろうが、製造業自体が他業種と比べてあまり高くないとは思います。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々減少傾向。給与体系が役職重視となっており、成果の連動性は低くなっている。めちゃくちゃ頑張ってる人と頑張らない人との差が小さく、頑張る人のモチベーションは上がらない体系になっている。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電機メーカーの中では、比較的高いと思われる。課長職で年収900~1100万円程度。業種別で見たときは、電力会社や自動車メーカーに比べるとだいぶ低い。拘束時間も長い。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
逆に、給与・ボーナスが一般的なので非常に頑張っても差が出にくい。また、会社内でも同様に大きな差が出にくい。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与・ボーナスは一般的に普通より多いので、同年代の人と比較しても引け目を感じる事はほとんどないと思う。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり重要な業務をしていても、居眠りしている方も差がない場合があるのはサラリーとしてはしょうがないと感じる。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主務になるまでは、給料が安く、また上がりしろも小さい。最近は主務試験に落とされる場合が増えてきている。初任給を他社と比べてもらえばわかるが、世間の大企業と呼ばれるような会社と比較すると、給料はもう決して高くはない。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
31歳、残業時間20時間、C1等級で520万円+交通費+家賃補助。基本給の上がり方や、ボーナスの額は、前年度に対する評価によって、多少の幅がある。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足。現時点としては適正な年収。しかし、定年後の給与体系には改善の余地あり。上限が低いことが、他者への人材流出の要因にもなっている。 参考になった!0
パナソニック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績連動のため、近年は伸び悩み。業績好調の分社へ社内異動することも可能。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 600 (平均年齢 37.2歳)
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連