パナソニックホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:【仕事の進め方】海外会社で22年勤務。日本と比べてデジタル化の遅れがあ

会社の安定性:働きやすかったです。会社の歴史や経営などを学ぶ講習やビジネスマナー

会社の安定性:多方面の事業を展開しているため、安定性に関しての心配はあまりない。

成長性・将来性:昨年度に問題を起こしてしまい、世間からは心配されておりますが、今

事業での社会貢献:家電メーカーとしての部分が大きいが、体の不自由な方のファンも多

会社の安定性:老舗の最大手家電メーカーだけあって安定しているが、マーケティングが

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】さほど高いとは感じないのは、優秀

成長性・将来性:【会社の発展について】個々が力を身につけること。パワーをもっとつ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人柄がいい人がおおくいるところ。関西

口コミ投稿日:2016年09月18日
事業での社会貢献:不満は無いので書く事自体探すのが大変です。強いて書かなければな

事業での社会貢献:請負業なので、大手企業の手助けになっており、商品の単価を下げつ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】貧すれば鈍するの典型的な職場であった 2

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】度重なるリストラで企業文化

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです 経営陣自ら 現場に入り会話すること

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】知る限り 極端減ったようです 地

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】上司に気に入られれば、長く勤務は可能だと

雇用の安定性:派遣社員は環境により雇用を増やしたり、雇用止めがあったりした。とく

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】はい。真面目な人しか雇っていないこと。手当

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】環境に慣れるか慣れないかは

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】簡単に人を切り捨て、派遣を受

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 自

雇用の安定性:人材派遣会社を通しての勤務だったため、正社員からなんらかのクレーム

事業での社会貢献:日常生活を便利にする家電製品を製造、販売するということで日常社

会社の安定性:最近は、競争が激しくなり、一時的に業績が悪い時期もあったようですが

1.0
成長性・将来性:成長性は高いと、思います。しかし、グローバル化を、うたってはいる

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】派遣社員が多かったので、派遣同士の雰囲気

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】上記と同じく少し変わり者扱

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社長を何度か見かけていますが、特に社員の方々

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会が好きな人だけ集まって行く

雇用の安定性:【社内行事について】自身は派遣で在席していた時には特にありませんで

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】短期と聞いていたのですが 気がつけば12

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】もっと 熱い気持ちが前にきたら

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは 昔は高かったです

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】あまり システム的でないとこ

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:私が働いていたのが、まさにその部門(常務直下部門)で、彼らは国

神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目1-9
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
雇用の安定性:役員が気に入らない社員は直ぐに辞めさせようとする。退職金を上... 続きを見る
兵庫県三田市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
会社の安定性:誰もが知っている会社に弊社の製品が多く導入されています。競合... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区小橋町3-13大和冷機上本町DRKビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
事業の弱み:直販部隊に関してはワークライフバランスやチェーン店の台頭から... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区宗円町1丁目28
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
事業での社会貢献:商品力は凄いと思う。本当に他の鍋よりも美味しくできる。実際に... 続きを見る
大阪府門真市
東京都港区浜松町1丁目25-13浜松町NHビル 3F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長性・将来性:将来性は希望を持たない方が良い。かなり不安な思いをする可能性... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長性・将来性:本業と言われるエレキ事業は成長戦略ではなく、安定的に利益を残... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル21F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
雇用の安定性:製造部門がアウトソース化にシフトして行っており直接部門はリス... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
仕事内容:他部署との関わりについてはクロスファンクショナルチームを構成... 続きを見る
愛知県春日井市鷹来町字下仲田4017
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
会社の安定性:会社としての安定感は抜群に良く、短期的に経営上の問題はない。... 続きを見る

パナソニックホールディングス株式会社で働いていますか?