パナソニック(Panasonic)の福利厚生・オフィス環境

大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
地方の小さな営業所は逆に、本当に大手メーカー?と疑う程アナログで格差がとてもあり、情報も下まで降りてこない事が多々あります 参考になった!0
良い点
本社の大阪や東京はとてもスタイリッシュで新しい取り組みを常に行っていて、大手企業!といったイメージが強いです 参考になった!0
気になる点
サイトはあるが、そこの知名度がそもそも低く、利用目的が薄いのであまりアクセスする機会が無い。とても勿体ないです 参考になった!0
良い点
独自のサイトを作っており、そこから健康診断の結果を年単位で見える化できたり、通院や投薬の履歴が見れたりして便利 参考になった!0
気になる点
正社員のみ利用可能な福利厚生が多く、その割に福利厚生が手厚い事を前面に押し出しているので、恩恵を受けられない側からすると複雑な気持ちになります 参考になった!0
良い点
常備薬はよく利用しているので斡旋があって助かります。リゾート地での宿泊施設も充実しており、ファミリーだったら利用して利用する機会もあるかと思います。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】派遣社員の場合、社内の健康管理室を使用することができない。頭が痛いと言うとベッドで休みますかと言われただけだった。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】年に一回社内で健康診断がありバスが会社まで来てくれるので楽に受けることができる。 参考になった!0
気になる点
特に事務はほぼ非正規でまかなっているので正社員になれるのは狭き門。優秀な人が正社員になるためやめていくことがよくあった。 参考になった!0
良い点
有給が使いやすい。社員も定期的に海外旅行など行かれるので、派遣も休み申請をしやすく気まずさ等はないところは良かった。 参考になった!0
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連