パナソニック(Panasonic)の会社の強み・将来性

大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の会社の強み・将来性をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【中途入社社員の活躍】本人に意欲があれば分け隔てなく評価されていると思う採用も事業場毎でニーズに沿った採用と考える評価制度も平等な評価制度と思う 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】研修制度やサポートシステムもしっかりしてる(但し事業場事の取り組みで差があるかも) 参考になった!0
良い点
悪いことをしなければ、解雇されることはありません。事業部の移転、統合などによる転勤はあります。持ち家をしないか、市場性のあるマンション住まいなら、転勤がしやすく、辞めざるおえないことが少ないでしょう。 参考になった!0
良い点
人工知能や電気自動車産業に積極的に布陣してきています。
会社が携わる領域がB2BかB2Cが多く、イントラネットを見ると日に日に新しい商品が発売されます。その意味では、将来性や成長性がまだまだあると思われます。 参考になった!0
気になる点
製造メーカーですので、いつまでもモノづくりで生き残れるのかという点で会社の将来性が見えにくくなっていると思います。これからのメーカーは一つの判断ミスで大きなキズをおってしまうと思われるところが不安材料になると思います。 参考になった!0
良い点
会社として、どのように成長していくのかという大きなレベルでのビジョンはありますので、将来性がないとは言い切れません。ただ、あきらかにこれから中心となるという爆発的に売れそうな商品がないところも事実です。 参考になった!0
気になる点
当然ながら、全国のさまざま拠点の中では、販売が厳しい事業もあります。そういった事業場の取り扱いについては、経営層で管理をされていますが、社会の流れ、経済の流れにより止むを得ず撤退しなければならないこともあります。強い事業づくりに取り組んでいかなくてはならないと感じています。 参考になった!0
良い点
社長がビジョンを全社員にビデオメッセージで配信しており、成長を描く戦略を見える化している点が良いと思います。全社をあげて、目標へ向かい取り組める体制づくりはできていると思います。また社内でコンペもあり、未来の事業づくりに取り組んでいます。 参考になった!0
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連