大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

無駄な会議が多すぎる上に、「結論を出して先に進もう」という意思のない、なあなあな会議ばかりになってしまっている。「結論を出すための議論」と「情報共有」の区別がついておらず、結論が必要な場面でも情報共有だけで終わってしまい、なあなあになる。仕事効率という意味でも、製品開発においてもスピードに欠けると言わざるを得ない。 参考になった!1
気になる点
会社規模が大き過ぎて、まだ重複分野が多数存在する中、業界として変化が激しい時代であり、異業種参入による影響が気になる。 参考になった!0
良い点
法人顧客向けのマーケティング、前線営業と事業部門との連携による事業戦略立案。本社直轄組織ということもあり、テーマ設定に関する自由度は高く、幹部への提案もいつでも出来る状況。 参考になった!0
気になる点
長期休暇のフレキシブルがない。在宅勤務は推奨しているが、個人のインフラ任せで、会社がインフラを整えてくれない。Wi-Fiを用意してほしい。 参考になった!0
良い点
ワーク・ライフ・バランスなどに積極性がある。フレキシブルに出勤しやすくなった。在宅勤務も積極的に導入している。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】基本はマニュアルに忠実に。ルールは守るよう徹底的に教育される。慣れてきたら自主的に良いと思うことを周りと協力して実践していく。 参考になった!0
無駄な会議が多すぎる上に、「結論を出して先に進もう」という意思のない、なあなあな会議ばかりになってしまっている。「結論を出すための議論」と「情報共有」の区別がついておらず、結論が必要な場面でも情報共有だけで終わってしまい、なあなあになる。仕事効率という意味でも、製品開発においてもスピードに欠けると言わざるを得ない。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】声が大きい人、スケジュール管理が出来る人、関係部門の長と根回しが上手な人 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】目的意識、モチベーションの高い人人の繋がりを大切にし人脈をいっぱい持ってる人 参考になった!0
新規の事業を創出して、事業のタネとして、育てていき、ある程度の規模になれば本格的な事業として育成していく部署 参考になった!0
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連