大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

無駄な会議が多すぎる上に、「結論を出して先に進もう」という意思のない、なあなあな会議ばかりになってしまっている。「結論を出すための議論」と「情報共有」の区別がついておらず、結論が必要な場面でも情報共有だけで終わってしまい、なあなあになる。仕事効率という意味でも、製品開発においてもスピードに欠けると言わざるを得ない。 参考になった!1
無駄な会議が多すぎる上に、「結論を出して先に進もう」という意思のない、なあなあな会議ばかりになってしまっている。「結論を出すための議論」と「情報共有」の区別がついておらず、結論が必要な場面でも情報共有だけで終わってしまい、なあなあになる。仕事効率という意味でも、製品開発においてもスピードに欠けると言わざるを得ない。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】目的意識、モチベーションの高い人人の繋がりを大切にし人脈をいっぱい持ってる人 参考になった!0
新規の事業を創出して、事業のタネとして、育てていき、ある程度の規模になれば本格的な事業として育成していく部署 参考になった!0
【他部署との関わり】関連部署との連携はとりやすく、相談をしながらプロジェクト等を進めることが可能で、それほど組織の壁を感じない 参考になった!0
【仕事の厳しさ】過程だけでなく、実績を残すことが重要。単に仕事をこなしていても評価されない。何か変化を起こすことが求められる 参考になった!0
【仕事のやりがい】基本的に本人の希望する業界や地域を担当することが可能である。また、勤務地もほとんどが、要望が叶えてもらえる。 参考になった!0
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連