パナソニック(Panasonic)の入社理由・入社後の印象

大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の入社理由・入社後の印象をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
学部・分野不問の職種だが、思った以上に専門的な知識が必要だった。入社後、配属後の研修制度は整っているが、知識の有無で差が歴然だと感じた。また、人員に対し目標値が高すぎるため、日々仕事に追われており、残業も多い。 参考になった!1
良い点
社員数が多いため、職場では10人程度のグループに分かれている。接客という職種柄、仕事内容は個人プレーだが、グループ内でフォローし合ったり、質問したりできる雰囲気づくりができている。 参考になった!0
【入社理由】派遣ではあるものの大手メーカーで働けるのは嬉しいから【入社後のギャップ】勤務時間でも休憩所にずっといて働かない人が多数いたことに憤りを感じた 参考になった!0
【入社理由】仕事内容にピンと来た。ひらめきがあった。【入社後のギャップ】何事も乗り越えるスタンスでいたから、ギャップとは思わずに通りすぎた事が多かったと思うが、年配の男性ばかりの中で、年齢差が及ぼす感覚の食い違いに戸惑った。 参考になった!0
【入社理由】転職フェアでのスカウト【入社後のギャップ】大企業だと思っていましたが、部署ごとに使っているCADやルールが異なったりと、中小企業の集まりという感じでした。 参考になった!0
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連