パナソニックホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ その他、経営・経営企画・事業企画系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ パナソニックソリューションテクノロジー株式会社出向 参事/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年07月31日
仕事の裁量権:社員の成長を早めるためにも、仕事を「任す」という考え方があります。

口コミ投稿日:2023年10月09日
仕事の裁量権:役職者でなくても、入社数年後にプロジェクトのリーダになれば、裁量権

口コミ投稿日:2023年07月04日
仕事の裁量権:「任せて任せず」という言葉があります。若いうちから、仕事を任せるこ

口コミ投稿日:2023年07月31日
仕事を通して身につくスキル:顧客のニーズを調べて、それに合う商品やビジネスを創造

口コミ投稿日:2023年08月19日
働きがいを感じるポイント:自らが企画した商品が市場展開を開始し、自らも販売に関わ

口コミ投稿日:2023年08月19日
仕事を通して身につくスキル:商品づくり(市場調査から商品企画)、事業づくりの考え

口コミ投稿日:2023年12月09日
働きがいを感じるポイント:仕事を任されて、自ら率先して取り組み、成果が出た時に仕

口コミ投稿日:2023年07月29日
働きがいを感じるポイント:ハード、ソフトなどの区別なく、自らが関わった事業や商品

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
成長・キャリア開発:教育制度を充実させようとしている。オンライン講座の受講を推奨

回答者: 男性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
成長・キャリア開発:顧客第一の意識が強い。営業部に配属されたら、顧客第一の方針の

口コミ投稿日:2022年10月10日
成長・キャリア開発:パナソニックグループは、幅広い事業に取り組んでいることと、幅

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:沢山自由に受けられる研修があるが、業務に活かせるかは疑問。働

回答者: 男性/ ロジスティクス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部 流通革新部/ 主務

口コミ投稿日:2022年06月17日
成長・キャリア開発:研修制度も充実しており業務の傍らE-Learingも随時でき

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ インダストリー社/ 主幹

口コミ投稿日:2022年02月09日
成長・キャリア開発:部門による。新卒から中核になるまで10年ぐらい要する。人材育

回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:接客がメインのお仕事なのでコミュニケーション能力は向上されま

回答者: 男性/ グローバル営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月13日
成長・キャリア開発:あまり成長は望めない。業界的にも更なる拡大というよりは、現状

口コミ投稿日:2021年09月12日
成長・キャリア開発:研修制度などは充実しており、時間とコストをかけてしっかりと、

口コミ投稿日:2021年01月03日
成長・キャリア開発:知名度が高いので、弊社で働いていたというだけでちゃんとしてい

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電子材料事業部 封止材営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年09月12日
仕事の裁量権:私は課長職でしたので裁量権はありました。課長昇進すれば、裁量権は与

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コネクティッドソリューションズ社/ 主務

口コミ投稿日:2021年08月04日
成長・キャリア開発:研修関連は充実している。Udemyという外部研修制度が導入さ

口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:キャリアはなかなかステップアップしていかない環境はあると周り

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ インダストリー/ 係長

口コミ投稿日:2023年09月12日
成長・キャリア開発:組織的に拘束事項が多く自由度がありません。例えば離席する時に

口コミ投稿日:2022年01月17日
働きがい:かつては、やりたい事をやらせてもらえる風土があっ

回答者: 男性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
成長・キャリア開発:成長は感じられませんでした。働きがい:働きがいは感じませんで

口コミ投稿日:2021年06月30日
成長・キャリア開発:駐在に選ばれると大きく成長ができる。国内に残った同期は徐々に

口コミ投稿日:2021年11月15日
成長・キャリア開発:若手の内から責任ある仕事を任せて貰える。自ら手を上げればやり

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月22日
成長・キャリア開発:研修は充実。キャリア開発や成長支援は期待できない。働きがい:

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ライフソリューションズ社 マーケティング本部

口コミ投稿日:2021年04月23日
成長・キャリア開発:研修は充実しているが、業務に追われて受講できないことがある。

回答者: 男性/ 主幹/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年11月18日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:働き甲斐

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
成長・キャリア開発:若手はいいキャリアは積みにくい。特にキャリア志向の高い若手に

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:研修が手厚い。特に若手は年代ごとに研修があり、業務時間が圧迫

口コミ投稿日:2021年07月07日
成長・キャリア開発:研修制度は充実。Udemyが最近導入され

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 分社/ 係長

口コミ投稿日:2021年02月01日
働きがい:大企業ならではの規模の大きな仕事

回答者: 男性/ 調達/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
成長・キャリア開発:研修は手厚い。昇格のためには様々な研修を受ける必要があり、業

回答者: 男性/ 主幹/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ アプライアンス社・AVCマーケティングセンター/ 主幹

口コミ投稿日:2020年08月26日
成長・キャリア開発:それぞれの部門で体得するスキルは異なりますが、社内に色々な部

長野県飯田市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【一番つらかったこと】何らかのトラブル発生時 課長やそ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。転職の相談... 続きを見る
新潟県燕市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:先を見越した仕事の進め方、予測する力が身についたと感じる時。... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽南5丁目4-14
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長・キャリア開発:業界内の知識は付く資格取得の手当てもあるほとんどの総合職のか... 続きを見る
兵庫県三田市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:営業という仕事柄、多くの顧客と出会います。その顧客から信頼さ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自身で成長する必要がある。教育は基本的にないと考えた方がよい... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:新卒で入社をしたが早いうちから責任のある仕事やポジションを任... 続きを見る
長野県茅野市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
働きがい:【働きやすい環境か】株式会社は名目上で私企業なので、オーナー... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】わからない。 ... 続きを見る
愛知県春日井市鷹来町字下仲田4017
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
教育・研修:【周りからのサポートについて】最初の頃は仕事のミスがあり先輩... 続きを見る

パナソニックホールディングス株式会社で働いていますか?