パナソニック(Panasonic)の口コミ・評判

大阪府門真市大字門真1006
転職・求人情報提供:
掲載終了
パナソニック株式会社制御設計【第二新卒歓迎】は掲載を終了しています。
募集職種制御設計【第二新卒歓迎】 正社員 掲載期間:18/01/18 ~ 18/02/14
完全週休2日

募集要項

パナソニックの次世代を担う「制御設計」を募集します。
2018年で100周年を迎え、全社で成長戦略を推進しているパナソニック。「家電」「住宅」「車載」「B2B」4つの重点領域において、必要なリソースを投入し、成長事業への仕込みをしっかりと行なっています。

例えば「家電」においては、白物家電プレミアムゾーンの拡大や徹底した経営の現地化。「住宅」では、国内リフォーム、エイジフリーの拠点拡大。「車載」においては、次世代コクピット事業に注力。「B2B」では、航空、食品流通に続く新たなソリューション事業を創出。

それぞれの事業の方向性に応じた「利益成長」を目指しています。さらなる成長を推進していくため、今回、パナソニックの次世代を担う人材を各部署で募集することになりました。
職種名 制御設計【第二新卒歓迎】
仕事内容 各カンパニーにて、経験や適性、希望を考慮の上、下記いずれかの業務をお任せします。

【アプライアンス社】
◆洗濯機の制御回路設計、電装部品の設計開発/滋賀
◆ロボット掃除機(掃除機含む)の制御回路設計、電装部品の設計開発/滋賀
◆洗濯機のソフトウェア設計(組込ソフト含む)/滋賀
◆ロボット掃除機(掃除機含む)のソフトウェア設計(組込ソフト含む)/滋賀

【オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社】
◆FAデバイス/システム開発(モーション)/大阪
◆車載用スイッチ商品開発・商品技術/三重
応募資格 第二新卒歓迎/大卒以上
■制御設計の経験をお持ちの方(1年以上)
募集背景 成長戦略を推進していくため、各社内カンパニーで組織強化を行なっており、エンジニアの増員を行なうことになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
三重、滋賀、大阪
※勤務地は面接時に相談させていただきます。
※業務内容により勤務地が異なります。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 8:30~17:00、もしくは9:00~17:30
フレックスタイム制度あり(標準労働時間/1日7時間45分)
給与 修士了:月給23万4500円以上
学部卒:月給21万500円以上

※上記金額は、新卒入社時の初任給です(2017年4月実績)。経験・スキル・前職給与などをもとに決定いたします。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■年末年始、夏季・年次有給・慶弔・節目休暇 等
※年間休日126日
福利厚生 ■給与改定年1回(4月)、賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■超勤手当、育英補助給付金、通勤手当 等
■制度:持株制度・財形貯蓄制度・企業年金制度 等
■施設:独身寮・社宅・保養施設・医療施設 等
社内カンパニーの紹介 【アプライアンス社】
家電(薄型テレビ、冷蔵庫、洗濯機、美・理容器具、電子レンジ、オーディオ機器、ビデオ機器、掃除機、炊飯器等)、空調関連製品、コールドチェーン、及びデバイスの開発・製造・販売

【オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社】
オートモーティブ事業(車載インフォテインメント関連機器、電装品等)、エナジー事業(一次電池、二次電池等)、インダストリアル事業(電子部品、メカトロ・制御デバイス、電子材料、半導体、液晶パネル、モータ等)の開発・製造・販売

会社概要パナソニック株式会社(東証一部上場)

設立 1935年(創業 1918年)
代表者 取締役社長 津賀 一宏
資本金 2587億円(2017年3月31日現在)
従業員数 5万7484名(2017年3月31日現在)
※連結:25万7533名(2017年3月31日現在)
売上高 7兆3437億円(2017年3月期実績)
事業内容 総合エレクトロニクスメーカーとして、部品から家庭用電子機器、電化製品、FA機器、情報通信機器及び住宅関連機器等に至るまでの生産、販売、サービスを行なっています。
事業所 本社/大阪府門真市大字門真1006番地
関連会社 連結対象会社数 496社(2017年3月31日現在)
ホームページ http://www.panasonic.com/jp/corporate/jobs/career.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
パナソニック株式会社