パナソニック(Panasonic)の口コミ・評判

大阪府門真市大字門真1006
転職・求人情報提供:
掲載終了
パナソニック株式会社材料開発は掲載を終了しています。
募集職種材料開発 正社員 掲載期間:18/01/25 ~ 18/02/21
完全週休2日

募集要項

共に新たなパナソニックをつくっていきませんか。
2018年で100周年を迎え、全社で成長戦略を推進しているパナソニック。増収増益に向けて、成長事業への仕込みをしっかりと行ない、「家電」「住宅」「車載」「B2B」4つの重点領域において、必要なリソースを投入しています。

例えば「家電」においては、白物家電プレミアムゾーンの拡大や徹底した経営の現地化。「住宅」では、国内リフォーム、エイジフリーの拠点拡大。「車載」においては、次世代コクピット事業に注力。「B2B」では、航空、食品流通に続く新たなソリューション事業を創出。

それぞれの事業の方向性に応じた「利益成長」を目指しています。さらなる成長を推進していくため、決して欠かすことのできない「材料開発」の力。あなたのキャリアを活かして、共に新たなパナソニックをつくっていきませんか。
職種名 材料開発
仕事内容 各カンパニーにて、経験や適性、希望を考慮の上、下記いずれかの業務をお任せします。

【直轄部門】
・高機能光デバイス材料の研究開発:大阪
・熱制御材料、希少資源代替材料の研究:京都
・革新二次電池の研究開発:大阪
・樹脂膜コーティングプロセス:岡山

【オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社】
・次世代エネルギーデバイス開発(計算科学を中心とした材料・デバイス設計)のプロデューサー業務:大阪
・車載・動力向けリチウムイオン電池セルの開発業務/プロセス開発・材料開発業務:神奈川、大阪、兵庫
・導電性高分子アルミキャパシタ(SP-Cap)の設計開発:京都
・車載向けアルミ電解コンデンサの商品開発:山口
・半導体用封止材料の商品開発:三重、大阪
・電子機器向け基板材料の製造技術開発:三重
・電子機器用回路基板材料の商品開発(有機材料):福島
応募資格 大卒以上
※下記いずれかの経験をお持ちの方
■シミュレーション/CAE解析/構造計算等による材料設計/機能設計
■材料設計/機能設計に基づくデバイスの研究開発
■無機化合物の合成
■電気化学デバイス向け新規材料の研究開発、または、新規電気化学デバイス設計
■光ディスク開発の経験
■二次電池セルの開発・商品化
■電池生産プロセス開発、材料開発
■各種デバイス(電池・キャパシタ)の設計開発
■各種デバイス(電池・キャパシタ)の材料・プロセス設計開発
■高分子(特に導電性高分子)の材料/プロセス開発
■有機材料開発、または、電子部品の設計開発
■エポキシ樹脂を中心にした材料開発、及び樹脂設計
募集背景 成長戦略を推進していくため、各社内カンパニーで組織強化を行なっており、エンジニアの増員を行なうことになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
福島、神奈川、三重、大阪、京都、兵庫、岡山、山口

※勤務地は面接時に相談させていただきます。
※業務内容により勤務地が異なります。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 8:30~17:00、もしくは9:00~17:30
フレックスタイム制度あり(標準労働時間/1日7時間45分)
給与 修士了:月給23万4500円以上
学部卒:月給21万500円以上

※上記金額は、新卒入社時の初任給です(2017年4月実績)。経験・スキル・前職給与などをもとに決定いたします。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■年末年始、夏季・年次有給・慶弔・節目休暇 等
※年間休日126日
福利厚生 ■給与改定年1回(4月)、賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■超勤手当、育英補助給付金、通勤手当 等
■制度:持株制度・財形貯蓄制度・企業年金制度 等
■施設:独身寮・社宅・保養施設・医療施設 等
社内カンパニーの紹介 【オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社】
オートモーティブ事業(車載インフォテインメント関連機器、電装品等)、エナジー事業(一次電池、二次電池等)、インダストリアル事業(電子部品、メカトロ・制御デバイス、電子材料、半導体、液晶パネル、モータ等)の開発・製造・販売

会社概要パナソニック株式会社(東証一部上場)

設立 1935年(創業 1918年)
代表者 取締役社長 津賀 一宏
資本金 2587億円(2017年3月31日現在)
従業員数 5万7484名(2017年3月31日現在)
※連結:25万7533名(2017年3月31日現在)
売上高 7兆3437億円(2017年3月期実績)
事業内容 総合エレクトロニクスメーカーとして、部品から家庭用電子機器、電化製品、FA機器、情報通信機器及び住宅関連機器等に至るまでの生産、販売、サービスを行なっています。
事業所 本社/大阪府門真市大字門真1006番地
関連会社 連結対象会社数 496社(2017年3月31日現在)
ホームページ http://www.panasonic.com/jp/corporate/jobs/career.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
パナソニック株式会社