パナソニック(Panasonic)の口コミ・評判

大阪府門真市大字門真1006
転職・求人情報提供:
掲載終了
パナソニック株式会社生産技術は掲載を終了しています。
募集職種生産技術 正社員 掲載期間:18/01/25 ~ 18/02/21
完全週休2日

募集要項

共に新たなパナソニックをつくっていきませんか。
2018年で100周年を迎え、全社で成長戦略を推進しているパナソニック。増収増益に向けて、成長事業への仕込みをしっかりと行ない、「家電」「住宅」「車載」「B2B」4つの重点領域において、必要なリソースを投入しています。

例えば「家電」においては、白物家電プレミアムゾーンの拡大や徹底した経営の現地化。「住宅」では、国内リフォーム、エイジフリーの拠点拡大。「車載」においては、次世代コクピット事業に注力。「B2B」では、航空、食品流通に続く新たなソリューション事業を創出。

それぞれの事業の方向性に応じた「利益成長」を目指しています。さらなる成長を推進していくため、決して欠かすことのできない「生産技術」の力。あなたのキャリアを活かして、共に新たなパナソニックをつくっていきませんか。
職種名 生産技術
仕事内容 各カンパニーにて、経験や適性、希望を考慮の上、下記いずれかの業務をお任せします。

【オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社】
・生産プロセス技術開発(新規工法・生産設備):長野
・生産革新・製造マネジメント(車載インフォテインメント製品):長野
・車載事業における生産技術:滋賀
・車載電池生産ラインの開発・導入・立上:大阪、兵庫
・乾電池、マイクロ電池、ニッケル水素電池の設備開発、設計、組立、調整:大阪
・デトネータの製造設計:三重
・メカニカルリレーの製造設計:三重
・パワーモジュールの生産プロセス技術:大阪
・モータ生産設備の設計・開発(生産技術):大阪
・新蓄電デバイス生産設備のプロセス開発(プロセス設計、工法設計):京都
・車載電装向けチップ抵抗器ならびにノイズ対策部品の新規工法開発および生産設備設計開発:福井
・デバイス生産設備設計:大阪
・車載向けデバイス(インダクタ)の生産設備構想・設計:大阪、兵庫
・キャパシタ(導電性高分子アルミキャパシタ、新蓄電デバイス)の設備・プロセス開発(設備機械設計):京都
・車載向けアルミ電解コンデンサの生産設備の開発:山口
・熱対策製品の材料・プロセス開発技術者:大阪
・電子材料(電子回路基板材料、半導体封止材、成形材料等)の生産技術:福島
・電子回路用基板材料の生産技術:福島
・新デバイス(IPSα-MEGA)生産技術:兵庫

※下部「仕事内容-2-」に続きます。
応募資格 大卒以上
※下記いずれかの経験をお持ちの方
◆IE手法などを活用した製造現場での改善
◆ITを活用した生産業務改善
◆生産ライン/生産用治具の機械設計・製作
◆機構設計、または電機制御設計
◆設備設計、設備制御設計
◆C言語、C++等のプログラミング業務
◆デジタル、アナログ回路設計
◆工法開発の経験、設備開発・設計、設備導入
募集背景 成長戦略を推進していくため、各社内カンパニーで組織強化を行なっており、エンジニアの増員を行なうことになりました。

--各カンパニーの紹介--
【生産技術本部】
『ハード生産技術』と『ソフト生産技術』を基軸とする卓越した生産技術力により、モノづくりイノベーションをリードしてグループ経営に貢献します。

【アプライアンス社】
家電(薄型テレビ、冷蔵庫、洗濯機、美・理容器具、電子レンジ、オーディオ機器、ビデオ機器、掃除機、炊飯器等)、空調関連製品、コールドチェーン、及びデバイスの開発・製造・販売
※その他のカンパニーについては下部にある「社内カンパニーの紹介【2】」を参照ください。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
福島、静岡、長野、福井、三重、滋賀、京都、奈良、大阪、兵庫、山口

※勤務地は面接時に相談させていただきます。
※業務内容により勤務地が異なります。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 8:30~17:00、もしくは9:00~17:30
フレックスタイム制度あり(標準労働時間/1日7時間45分)
給与 修士了:月給23万4500円以上
学部卒:月給21万500円以上

※上記金額は、新卒入社時の初任給です(2017年4月実績)。経験・スキル・前職給与などをもとに決定いたします。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■年末年始、夏季・年次有給・慶弔・節目休暇 等
※年間休日126日
福利厚生 ■給与改定年1回(4月)、賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■超勤手当、育英補助給付金、通勤手当 等
・AI・機械学習等を用いたモノづくりプロセス革新:大阪

【アプライアンス社】
・洗濯機の加工工法開発、生産設備開発・導入:静岡
・ガスメータ用生産設備の構想・設計・導入:奈良
・イメージング製品のガラス非球面レンズ、プラスチックの開発・設計:大阪

【コネクティッドソリューションズ社】
・工場トータルエンジニアリング業務(生産管理・工程改善の提案を含む):大阪
・自動化設備・ラインの構想設計検討・顧客への提案:大阪
・溶接用設備の構想立案、設備設計、製作管理、調整・試運転:大阪
社内カンパニーの紹介【2】 【コネクティッドソリューションズ社】
「航空」「製造」「エンターテインメント」「流通」「物流」「パブリック(公共)」分野向け機器の開発/製造/販売、並びに、SI/施工/保守・メンテナンス、及び、サービスを含むソリューションの提供

【オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社】
オートモーティブ事業(車載インフォテインメント関連機器、電装品等)、エナジー事業(一次電池、二次電池等)、インダストリアル事業(電子部品、メカトロ・制御デバイス、電子材料、半導体、液晶パネル、モータ等)の開発・製造・販売

会社概要パナソニック株式会社(東証一部上場)

設立 1935年(創業 1918年)
代表者 取締役社長 津賀 一宏
資本金 2587億円(2017年3月31日現在)
従業員数 5万7484名(2017年3月31日現在)
※連結:25万7533名(2017年3月31日現在)
売上高 7兆3437億円(2017年3月期実績)
事業内容 総合エレクトロニクスメーカーとして、部品から家庭用電子機器、電化製品、FA機器、情報通信機器及び住宅関連機器等に至るまでの生産、販売、サービスを行なっています。
事業所 本社/大阪府門真市大字門真1006番地
関連会社 連結対象会社数 496社(2017年3月31日現在)
ホームページ http://www.panasonic.com/jp/corporate/jobs/career.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
パナソニック株式会社