パナソニック(Panasonic)の口コミ・評判

大阪府門真市大字門真1006
転職・求人情報提供:
掲載終了
パナソニック株式会社ソフトウェア開発エンジニアは掲載を終了しています。
募集職種ソフトウェア開発エンジニア 正社員 掲載期間:18/01/25 ~ 18/02/21
完全週休2日

募集要項

共に新たなパナソニックをつくっていきませんか。
2018年で100周年を迎え、全社で成長戦略を推進しているパナソニック。増収増益に向けて、成長事業への仕込みをしっかりと行ない、「家電」「住宅」「車載」「B2B」4つの重点領域において、必要なリソースを投入しています。

例えば「家電」においては、白物家電プレミアムゾーンの拡大や徹底した経営の現地化。「住宅」では、国内リフォーム、エイジフリーの拠点拡大。「車載」においては、次世代コクピット事業に注力。「B2B」では、航空、食品流通に続く新たなソリューション事業を創出。

それぞれの事業の方向性に応じた「利益成長」を目指しています。さらなる成長を推進していくため、決して欠かすことのできない「ソフトウェア開発」の力。あなたのキャリアを活かして、共に新たなパナソニックをつくっていきませんか。
職種名 ソフトウェア開発エンジニア
仕事内容 希望や適性に応じて、いずれかの業務をお任せします。

【製品セキュリティセンター】
・IoTにおけるサイバーセキュリティ技術の研究開発/大阪
・IoTセキュリティにおける戦略の立案と推進/大阪

【アプライアンス社】
・画像認識系AI技術業務/大阪
次世代ロボット掃除機(2018年以降)向け 障害物認識技術 ほか
・家庭用エアコンの開発・設計(ソフトウェア開発)/滋賀
・デジタルTV商品ソフトウェアの開発/大阪
・冷蔵庫の制御設計・開発(ソフトウェア)/滋賀
・スマートメータ用通信機器の開発/奈良

【エコソリューションズ社】
・照明制御用組込み機器のハード・ソフトウエア設計開発/大阪

【コネクティッドソリューションズ社】
・航空機内エンタテイメントシステムの開発・設計(ソフトウェア開発)/大阪
・ファクトリーシステムのソフトウェア開発/東京
・工場管理ソフトウェア(MES)の開発/福岡
・BtoBスマートフォン、決済端末のソフトウェア開発/神奈川
・端末監視サーバ、金融系サーバシステム、ソフトウェア配信サーバシステムのソフトウェア開発/神奈川
・クレジットカード、電子マネー等の金融関連業界向けソフトウェア開発・SE/神奈川

【オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社】
・車載用音響機器のソフトウェア開発/大阪
・電気自動車システムの電池制御ソフト・システム開発/神奈川、兵庫
・モータ制御システムのNC/モーション開発/大阪
・車載向けシステムプラットフォーム開発/神奈川、大阪
・カーインフォテインメント商品開発(ソフトウェア設計開発)/神奈川
・車載・産業商品開発に向けたソフトウェア開発(AI技術者)/大阪
応募資格 大卒以上
※下記いずれかの経験をお持ちの方
■組み込み機器のソフトウェア開発
■システム商品の設計、評価
■アプリケーションソフトの開発
■サーバ/データベース制御ソフトの開発
■無線/有線ネットワーク制御ソフトの開発
■グラフィック制御ソフトの開発
■スマホ開発
■決済端末開発
■ソフトウェアアーキテクチャ設計、モータ/インバータ/センサーなどの制御設計
■セキュリティに関する研究開発や方式・実装開発などの実務
■製造実行システム開発の実務
■画像認識系のAI技術開発
■AI系のサーバソフトに関する開発
■電気工学・電子回路の知識ならびに設計開発経
募集背景 全社で成長戦略を推進しているパナソニック。さらなる成長を推進していくため、各社内カンパニーで組織強化を行なっており、ソフトウェア開発エンジニアの増員を行なうことになりました。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京、神奈川、滋賀、奈良、大阪、兵庫、福岡
※勤務地は面接時に相談させていただきます。
※業務内容により勤務地が異なります。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 8:30~17:00、もしくは9:00~17:30
フレックスタイム制度あり(標準労働時間/1日7時間45分)
給与 修士了:月給23万4500円以上
学部卒:月給21万500円以上

※上記金額は、新卒入社時の初任給です(2017年4月実績)。経験・スキル・前職給与などをもとに決定いたします。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■年末年始、夏季・年次有給・慶弔・節目休暇 等
※年間休日126日
福利厚生 ■給与改定年1回(4月)、賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■超勤手当、育英補助給付金、通勤手当 等
■制度:持株制度・財形貯蓄制度・企業年金制度 等
■施設:独身寮・社宅・保養施設・医療施設 等
社内カンパニーの紹介【1】 【アプライアンス社】
家電(薄型テレビ、冷蔵庫、洗濯機、美・理容器具、電子レンジ、オーディオ機器、ビデオ機器、掃除機、炊飯器等)、空調関連製品、コールドチェーン、及びデバイスの開発・製造・販売

【エコソリューションズ社】
照明器具、ランプ、配線器具、太陽光発電システム、水廻り設備、内装建材、換気・送風・空調機器、空気清浄機、介護関連、自転車関連等の開発・製造・販売
社内カンパニーの紹介【2】 【コネクティッドソリューションズ社】
「航空」「製造」「エンターテインメント」「流通」「物流」「パブリック(公共)」分野向け機器の開発/製造/販売、並びに、SI/施工/保守・メンテナンス、及び、サービスを含むソリューションの提供

【オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社】
オートモーティブ事業(車載インフォテインメント関連機器、電装品等)、エナジー事業(一次電池、二次電池等)、インダストリアル事業(電子部品、メカトロ・制御デバイス、電子材料、半導体、液晶パネル、モータ等)の開発・製造・販売

会社概要パナソニック株式会社(東証一部上場)

設立 1935年(創業 1918年)
代表者 取締役社長 津賀 一宏
資本金 2587億円(2017年3月31日現在)
従業員数 5万7484名(2017年3月31日現在)
※連結:25万7533名(2017年3月31日現在)
売上高 7兆3437億円(2017年3月期実績)
事業内容 総合エレクトロニクスメーカーとして、部品から家庭用電子機器、電化製品、FA機器、情報通信機器及び住宅関連機器等に至るまでの生産、販売、サービスを行なっています。
事業所 本社/大阪府門真市大字門真1006番地
関連会社 連結対象会社数 496社(2017年3月31日現在)
ホームページ http://www.panasonic.com/jp/corporate/jobs/career.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
パナソニック株式会社