パナソニック(Panasonic)の口コミ・評判

大阪府門真市大字門真1006
転職・求人情報提供:
掲載終了
パナソニック株式会社回路設計は掲載を終了しています。
募集職種回路設計 正社員 掲載期間:18/01/25 ~ 18/02/21
完全週休2日

募集要項

共に新たなパナソニックをつくっていきませんか。
2018年で100周年を迎え、全社で成長戦略を推進しているパナソニック。増収増益に向けて、成長事業への仕込みをしっかりと行ない、「家電」「住宅」「車載」「B2B」4つの重点領域において、必要なリソースを投入しています。

例えば「家電」においては、白物家電プレミアムゾーンの拡大や徹底した経営の現地化。「住宅」では、国内リフォーム、エイジフリーの拠点拡大。「車載」においては、次世代コクピット事業に注力。「B2B」では、航空、食品流通に続く新たなソリューション事業を創出。

それぞれの事業の方向性に応じた「利益成長」を目指しています。さらなる成長を推進していくため、決して欠かすことのできない「回路設計」の力。あなたのキャリアを活かして、共に新たなパナソニックをつくっていきませんか。
職種名 回路設計
仕事内容 各カンパニーにて、経験や適性、希望を考慮の上、下記いずれかの業務をお任せします。

【先端研究本部】
・有機CMOSイメージセンサのアナログ・デジタル回路開発:大阪
・有機CMOSイメージセンサのテスト開発(半導体検査用テスタ装置):大阪

【アプライアンス社】
・有機ELテレビ/液晶テレビの電気設計:大阪
・スマートメータ用安全部品の設計開発:奈良

【エコソリューションズ社】
・LED照明用電源開発:大阪

【コネクティッドソリューションズ社】
・航空機内エンタテイメントシステムの開発・設計(アンテナ技術、電気設計):大阪
・航空機内エンタテイメントシステムの開発・設計、量産技術(電気):大阪、アメリカ
・業務用スマートフォン、決済端末のハードウェア開発:神奈川

【オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社】
・オープンイノベーションを活用した新規デバイス・センサ向けアナログ回路開発、新規事業創出:大阪、神奈川、東京
・車載電動化システム設計:神奈川、大阪
・カーインフォテインメント商品開発(ハード設計開発):神奈川
・新規コックピット商材(ヘッドアップディスプレイ、フル液晶メーター)のハードウェア設計:神奈川
・「車載向け電動化商材(電動車電源系システム、車載用コンプレッサ等)」の商品開発:神奈川、滋賀
・車載用リチウムイオン電池モジュール等の商品開発(電気回路):神奈川、兵庫
・車載用電源のソフトウェア開発:大阪
・産業用サーボアンプの開発(電気):大阪
・車載電装向け角チップ固定抵抗器の商品開発:福井
・積層ノイズ対策部品の商品開発:福井
・空間認識ソリューションのシステム開発:神奈川、京都
・空間認識ソリューションISP (Image Signal Processor)のH/W(ハードウェア)設計:京都
応募資格 大卒以上
※下記いずれかの経験をお持ちの方
■アナログ、デジタル回路設計の経験
■電機設計の経験
■機械設計の経験
■組込みソフト開発経験
募集背景 2018年の創業100周年に向け、全社で成長戦略を推進しているパナソニック。さらなる成長を推進していくため、各社内カンパニーで組織強化を行なっており、エンジニアの増員を行なうことになりました。

--各カンパニーの紹介--
【先端研究本部】
AI・基盤技術、デバイス、電池、水素・エネルギー、材料分野について、中長期視点での先端技術の研究を実施。圧倒的な革新技術の創出で壁を打ち破り、人々のより良い暮らし、持続可能な社会の実現を目指します。

※その他のカンパニーについては下部にある「社内カンパニーの紹介【1】【2】」を参照ください。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京、神奈川、福井、滋賀、京都、奈良、大阪、兵庫、アメリカ

※勤務地は面接時に相談させていただきます。
※業務内容により勤務地が異なります。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 8:30~17:00、もしくは9:00~17:30
フレックスタイム制度あり(標準労働時間/1日7時間45分)
給与 修士了:月給23万4500円以上
学部卒:月給21万500円以上

※上記金額は、新卒入社時の初任給です(2017年4月実績)。経験・スキル・前職給与などをもとに決定いたします。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)、祝日
■年末年始、夏季・年次有給・慶弔・節目休暇 等
※年間休日126日
福利厚生 ■給与改定年1回(4月)、賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■超勤手当、育英補助給付金、通勤手当 等
■制度:持株制度・財形貯蓄制度・企業年金制度 等
■施設:独身寮・社宅・保養施設・医療施設 等
社内カンパニーの紹介【1】 【アプライアンス社】
家電(薄型テレビ、冷蔵庫、洗濯機、美・理容器具、電子レンジ、オーディオ機器、ビデオ機器、掃除機、炊飯器等)、空調関連製品、コールドチェーン、及びデバイスの開発・製造・販売

【エコソリューションズ社】
照明器具、ランプ、配線器具、太陽光発電システム、水廻り設備、内装建材、換気・送風・空調機器、空気清浄機、介護関連、自転車関連等の開発・製造・販売
社内カンパニーの紹介【2】 【コネクティッドソリューションズ社】
「航空」「製造」「エンターテインメント」「流通」「物流」「パブリック(公共)」分野向け機器の開発/製造/販売、並びに、SI/施工/保守・メンテナンス、及び、サービスを含むソリューションの提供

【オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社】
オートモーティブ事業(車載インフォテインメント関連機器、電装品等)、エナジー事業(一次電池、二次電池等)、インダストリアル事業(電子部品、メカトロ・制御デバイス、電子材料、半導体、液晶パネル、モータ等)の開発・製造・販売

会社概要パナソニック株式会社(東証一部上場)

設立 1935年(創業 1918年)
代表者 取締役社長 津賀 一宏
資本金 2587億円(2017年3月31日現在)
従業員数 5万7484名(2017年3月31日現在)
※連結:25万7533名(2017年3月31日現在)
売上高 7兆3437億円(2017年3月期実績)
事業内容 総合エレクトロニクスメーカーとして、部品から家庭用電子機器、電化製品、FA機器、情報通信機器及び住宅関連機器等に至るまでの生産、販売、サービスを行なっています。
事業所 本社/大阪府門真市大字門真1006番地
関連会社 連結対象会社数 496社(2017年3月31日現在)
ホームページ http://www.panasonic.com/jp/corporate/jobs/career.html
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
パナソニック株式会社