日本ストライカー株式会社の口コミ・評判

東京都文京区後楽2丁目6-1飯田橋ファーストタワー 30F
日本ストライカーの口コミ・評判をご紹介!日本ストライカーで働く社員や元社員から、日本ストライカーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

整形の勉強ができたことが、よかったことです。 オペの立会いなどめったに経験できないことが日常にあるのでキツイが、ある意味で成長できたのではないか。ドクターと仲良くなれたことも色々な勉強できるのでよかったと思います。

気になる点

残業をしない様にすることはできる。仕事を早く切り上げればいい。だがオペ獲得のためには遅くまで病院にいなければならない場合もあるので、残業し放題。オペが長引けば日をまたぐこともある。残業と思っている人はいないと思う

良い点
整形の勉強ができたことが、よかったことです。
【成長できる環境か】職種により大きな違いがあります。新たな取り組みやプロジェクトがあるところせは学ぶ機会もありますが、そうでない部門は新しく学ぶこともありません。後は、本人次第だと思います。
40代 / 女性 / その他
医療機器を製造販売しているの企業なので、当然のことながら病気で困っている人達に対して非常に大きな貢献をしているかと思います。
また、医療現場での色々な手助けになるサービスも行っており、その点でも医療に貢献しているかと思います。
【誰かの役に立っていると感じる点】医療機器を取り扱う会社だったので、中間にいろんな関連があるけども最終的には患者さんのために役に立っていると実感。
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ストライカー株式会社

業界内では普通と思います。目標が高い分、プレッシャーの割には低いかもしれませんが、スキルアップを考えると悪くは無いのではないかと思います。
また、インセンティブ部分もある程度高かったと思いますので、やりがいは有ると思います
基本給料の水準は高くないが、成功報酬が他の整形外科関連企業よりは高く、成果を上げればある一定の高水準の給料が得られます。しかし、逆を言えばある程度の成果が残せなければ、医療業界ではかなりの水準の低い給料となる可能性もある。
【賞与の頻度・金額】年1回 その年の会社の業績と個人目標の達成度により金額は異なる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度・昇給額】年1回 会社の業績と個人目標の達成度により毎年バラバラ。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ストライカー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本ストライカー株式会社
【休日日数について(月間の休日日数)】土日、国民の祝日、年末年始、夏休みが3日、有休が一年目は14日で勤続年数と共に増え、40日がMAXです。有休を捨てているような状態なので、十分なのかもしれませんが、強制的にもう少し休ませる必要もあるように感じます。
40代 / 女性 / その他
【有給休暇の取りやすさや申請方法】部門によって違います。きまりはあるのかもしれませんが、各部内で業務に支障をもたらさなければ取れることになっていると思います。
40代 / 女性 / その他
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業しないようにと人事部から指示は出て、残業時には上長の事前承認が必要です。ぞれいがいのは特に取り組みはありません。
40代 / 女性 / その他
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】会社としての制度は特にないが、部門によってはノー残業DAY、テレコミューティング推奨などしていた。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート日本ストライカー株式会社
気になる点
研修は入社後に軽くあり、現場でOJTをやり、その後本社で再度研修をやる感じだが、自分で勉強しないと追いつかない。周りの人は自分のことで一杯なので、教えるのも適当な感じ。色々なスキルアップ研修があるが、人事部の自己満足な感じがして成長できる環境ではない
海外からの著名人などを迎えての勉強会が度々行われて教育には熱心な会社。入社後すぐ1か月のけんしゅうで,基礎知識を徹底的に習得する。その後も勉強は無限に続くので、興味を持って取り組み続けられるかがポイント。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周囲のサポート】ビジネスに不可欠なプレゼンテーションやリーダーシップ等のスキル研修や意思決定力や考える力をつける自己啓発的な研修も整備されており、OJTも充実している。
30代 / 男性 / その他
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境です。時には研修内容でインプットをし直す事もあります。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ストライカー株式会社
インプラント営業は手術の立会いがメイン。
自分のアドバイスで手術が円滑にすすむと感謝されるし信頼につながる。
会社のネイムバリューと製品力が高いので売り込まなくても勝手に売れていくことも多く、現場に出ると中小規模のメーカーとは比べ物にならないスピードで成長が実感できる。
商品力か有り、営業としては非常に恵まれた環境と思います。
営業力アップには非常に良い環境だったと思います
ただ、目標設定が非常に高く、組織替えが頻繁に行われる
ため、人の入れ替わり多い方だったと思います。
ただ、この会社のOBは多くの会社で活躍している
やりがいは感じられない。日々の業務をきっちりこなし、本当に会社のために努力している従業員が報われない。
やりがいを見つけるとしたら、製品を使用した患者様が健康な日々を取り戻して、またよい日常生活に戻れると思える事です。

40代 / 女性 / IT系エンジニア
研修やOJTも充実していてコンプライアンスに関することや整形外科の基礎的なこと・それぞれの製品知識などが勉強でき、高齢化社会において、需要も増えるであろう分野でもあり、やりがいを感じながら仕事ができた。

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ストライカー株式会社
日本ストライカー株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連