日本ストライカー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
会社からのサポートもあるため希望すれば好きな研修や勉強ができる環境はいいと思います。
事業部でも対象の研修もありスキルアップは可能です。

実力があればとてもいい環境だと思います。
事業部によりますが買収を続け会社の規模は以前と比べて大きくなりました。
薬事のスピードも速いため本社とのラグも短くなったと感じます。

口コミ投稿日:2021年12月29日
成長・キャリア開発:ストライカー勤務が長く転職も予定していません。特殊な業界なの

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
成長・キャリア開発:従業員同士仲が良く、サバサバしているので意見を言いやすい。質

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:専門性の高い事が求められるため、この業界で続けたいと思う人に

口コミ投稿日:2023年10月17日
成長・キャリア開発:ポジションに応じたトレーニングプログラムが豊富で成長機会を得

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ joint replacement

口コミ投稿日:2021年03月17日
成長・キャリア開発:社内公募が盛んになってきています。営業以外にも挑戦したければ

回答者: 女性/ スパイン営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
働きがい:実際のオペにも立ち会うため、患者様の役に立っているという実感は持ちやす

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:医師からいろいろな情報を聞き出すので、ヒアリング力は鍛えられ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ トラウマ

口コミ投稿日:2020年11月11日
成長・キャリア開発:知識豊富な先輩社員は多いので、成長は見込める。働きがい:立会

口コミ投稿日:2021年07月14日
働きがい:日進月歩な医療機器業界で、Dr.に最新の治療をお

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ NVP事業部/ アカウントマネージャー

口コミ投稿日:2020年09月01日
成長・キャリア開発:成長できるし支援するコンテンツもあるが実際に力を発揮するポジ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ジョイントリプレースメント/ 社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
成長・キャリア開発:医療業界に身を置き、安定した収入を得たい人には向いていると思

口コミ投稿日:2023年02月14日
成長・キャリア開発:現場での働きがいはある。働きがい:医療業界への参加ややりがい

口コミ投稿日:2020年04月17日
成長・キャリア開発:単なる営業マンなら問題ない。ゴルフバッグを営業車に詰め込んで

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:医療業界に勤めるという、ある意味社会貢献度の高さを感じられることが最大

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:いい商品がたくさんあり引き出しも多い会社なので、社会貢献していると実感

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:上が忙しいために下を見てあげられない傾向にある。しかも営業所がないので

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:内勤者は自らの仕事での成果をあまり社内で賞賛されないこと。また営業と比

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:研修は入社後に軽くあり、現場でOJTをやり、その後本社で再度研修をや

口コミ投稿日:2017年05月21日
教育・研修:【研修制度について】特殊な業界なので新卒にはかなりしっかりした研修が

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:整形の勉強ができたことが、よかったことです。 オペの立会いなど

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:手術に関わるなど、人の役に立つことができる 医者、看護師のサポートをする

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:手術があると人手不足出会った場合、休むことが出来ません。 帰るのが遅くな

口コミ投稿日:2016年03月27日
成長・キャリア開発:毎日のスケジュールから、営業のプランまですべて自分で決めます

働きがい:インプラント営業は手術の立会いがメイン。 自分のアドバイスで手術が円滑に

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
成長・キャリア開発:医療機器について取り扱い製品の専門性が高く、医療メーカーとし

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】職種により大きな違いがあります。新たな取

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。シェアを落とした大型病院の

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自己管理がしっかりし、目標意識が高く、

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい、専門知識を日々学び医師へ少しでも患

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
成長・キャリア開発:研修制度、資格取得手当て、社内での他部署へのジョブチェンジ制

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】脊椎分野のインプランを扱っている為日

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】非常に厳しいdr、6時間以上待ってやっと会

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】そうともいえるし、いえない。達成率=

成長・キャリア開発:【成長のための目標】常に数年後の自分のを意識する事。振り返る

千葉県船橋市二和東6丁目16-10エバラビル 1F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】デザイン関係のスキルや、色や映像に関... 続きを見る
東京都中央区京橋21-3京橋トラストタワー15階
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:会社が主導して取り組むのは外注の研修くらいだった。実際には業... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目3-8沢の鶴人形町ビルエクセラン人形町 6F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:入社後1ヶ月、外部の教育研修と社内での研修のくみあわせでプロ... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 10F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【他部署との関わりについて】納期が遅れないように誰がきめるで... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新高1丁目1-15
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:専門商品が多いため、まず専門用語から覚えていかなければならな... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目36
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:資格支援は充実してます。研修も多い方だと思いますが、その分残... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目6-7北浜MIDビル 14F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:自社製品が採用されればもちろんうれしかったが、一方で、自分が... 続きを見る
大阪府堺市堺区海山町5丁187
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【他部署と関わりについて】年に3回本社大阪にて合同営業会議が... 続きを見る
大阪府大阪市旭区大宮4丁目22-22
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【他部署との関わりについて】クレームが発生したとき、発生の元... 続きを見る
福岡県福岡市東区松島1丁目41-21
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
働きがいを感じるポイント:医療機器を扱う会社なので、緊急で依頼があり、自分で対処したこ... 続きを見る

日本ストライカー株式会社で働いていますか?