株式会社マツヤデンキの口コミ・評判

大阪府大阪市大正区泉尾3丁目11-14
マツヤデンキの口コミ・評判をご紹介!マツヤデンキで働く社員や元社員から、マツヤデンキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】同業他社からの移籍が多いので経験値が高い人が多かった。ノウハウが有るので活躍し易かったと思う。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性

株式会社マツヤデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトにも優しく、あたたかい企業風土があり、仕事に熱くなれることを教えてもらいました。学生だった自分に、仕事に99点はなく、100点とってこそ成り立つと教えていただきました。学生から、社会人になるための良い教訓をいただきました。 参考になった!0
株式会社マツヤデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】全くもってキャリアアップを目指せる環境じゃなかった。社長と仲良ければ仕事をしなくてもいい環境でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マツヤデンキ

株式会社マツヤデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の面では決して満足のいく金額ではありません。
賞与もありません。
歩合制なので毎月の個人売上を一定水準以上、確保しなければなりません。
給与を考えれば、仕事はハードです。
お得意様を1人でも多く増やしていくことが大切です。 参考になった!0
株式会社マツヤデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低いと思う。店長クラスにならないとかなりキツイ。
高卒で入社したためスタートはかなり低かったが、がんばり次第では上がっていたと思う。
高卒でも店長にはなれます。。。。。
離職率は高めだったと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マツヤデンキ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マツヤデンキ
株式会社マツヤデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】そんな制度があれはみんながもっと働きやすく長続きする環境にあったとおもいます。 参考になった!0
株式会社マツヤデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】全くないです。毎月20時間以上の残業が当たり前のようにありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マツヤデンキ
株式会社マツヤデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】ただ単にレジの打ち方だけ教えてもらっただけであとは自分でどうにかするだけでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マツヤデンキ
株式会社マツヤデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
購入していただいたお客様に喜んでいただいたときには、やりがいを感じました。
色々な人と接していき、売り上げを伸ばし、個人予算と店舗予算を達成できたときも達成感とやりがいを感じました。小売、サービス業界のやりがいは大体同じですね。
株式会社マツヤデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
店頭での接客業なので大変なことも多くあるが家電好きにはとてもよいと思う。
当時は数字のプレッシャーはあまりなかった。
店によっては人間関係にとても苦労している様子。
残業は1日2時間程度。つくかどうかは店長の気分次第 参考になった!0
株式会社マツヤデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
会社側からは「○○を売れ」という指示が多く、売上額以外にも求められる事が多かったです。
「売れなければ自分で買え」という雰囲気もありました。
いい物をすすめてお客様によろこんでもらえた時はやりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社マツヤデンキの転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームな会社でお客様から直接「ありがとう」という言葉がもらえる職場です。
お客様から感謝の言葉を頂いた時など、この仕事をしていてよかったなと感じました。
家電製品の知識が養われて、日常生活にも役立ちます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マツヤデンキ
株式会社マツヤデンキ