丸石製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市鶴見区今津中2丁目4-2
丸石製薬の口コミ・評判をご紹介!丸石製薬で働く社員や元社員から、丸石製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

堅実な企業精神に重きをおきすぎ、石橋を叩きすぎて、本来先発品として開発できたはずの製品が、他社にとられている。斬新なアイデアが採り入れられる企業精神の構築が必要と感じる。

良い点

【働きやすい環境か】女子社員にとって、収入も一般企業より良く、休暇も取りやすく、働きやすい環境が整っていると感じます。

丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社がキャリアアップに費用を出してくれる。 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業内容から社会や医療への貢献度合いは非常に大きい。また会社全体として、社会に貢献していこうという意欲はある。医療業界に貢献したいという方には、大いに魅力はあるのではと思う。個人の能力も高い標準にある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸石製薬株式会社

2007年頃
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は業界水準からは低いが、一般的に見れば十分な額。そこまで忙しくもないので、順当な額だと思われる。
寮にも安く住めるしベネフィットも利用できるので、福利厚生についても過不足はない。ボーナスは大体6ヶ月分で、年に1回支給。 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】1~3年目までの単身者、借り上げ社宅家賃月一律3,000円  4年目以降5,000円  役職手当は等級にもよる 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】営業手当月10000円、  営業日当、10時間以上の勤務で1日あたり3500円 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】等級による  3年目あたりで昇給し、以後は能力査定 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸石製薬株式会社

丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業に関しては私は多くないが、部署全体としては多いです。残業は自分で出すことになっているが、積極的には出さない傾向にある。上司のほうから出すように指示があるところは良いところだとは思うが、人事も含め部署の人数を増やすなどの対応してほしい。 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署全体としての残業が多いことです。残業代は毎日申請してもよいが、申請しすぎると注意されたりする。にもかかわらず残業申請をしなさすぎると上司のほうから出すように言われる。謎の仕組みがありよくわからない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸石製薬株式会社
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットステーションを利用し、2年に1回の福利厚生があります。住宅手当てはそんなに高くはないが一応多少はでます。産休育休は経験がないが、復帰する人も多いです。世間一般的にはいい会社なんだと思います。台風が来たら午後から帰れたりします。 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当て、自己都合での一人暮らしでもあまりでません。もう少しでたらいいのにと思います。世間一般的な基準なのかもしれませんが、少し気になります。その他は世間的にはいい水準なのかなとは感じていますので特に気になる点はないです。 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮は3000円/月で住むことができますが、会社から遠いため、あまり使っている社員さんはいないです。借り上げ社宅制度があればなおいいのですが。他の福利厚生等は製薬業界の中では平均くらいかなと思います。 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】充分。  年間120日以上。  年末年始、お盆休み、GW等の休暇に合わせて有給も取りやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸石製薬株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸石製薬株式会社
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数でいろいろなことを任されるため、自分がわからないことは他の人もわからない、ということで放置される事例もよくあります。会社としては積極的に情報をもっと共有することが大事なのではないかと思いますし、スペシャリストがもっと必要だと思います。また、新しいことにお金を支払う際に、あまり投資できない。このままで成長は見込めるのかよくわからないです。 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数のため、忙しい時と忙しくない時で差が激しいです。ここで休んでしまったら、工場として回らないと感じることが多く、ある意味自分は必要とされているということでやりがいは感じています。しかし、逆に言うと休みにくい環境でもあるといえます。 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】福利厚生がしっかりしている。組合もある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸石製薬株式会社
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】大変働きやすい。離職率も非常に少なく社内の人間関係も全国の支店悪い噂を聞かなかった。先輩・上司からも丁寧に教えてもらう事ができ月2回の研修・会議で様々な意見を交換できる環境がある。 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的にMRは直行直帰なのであまり接する機会は少ないかも。ただ20代・30代・40代が大体平均しているので相談等はしやすい。 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
135年の創業企業の歴史があり、先々代の社長が旧東京帝国大学の出身で、就任当時は、斬新なアイデアの経営方針がとられた面白い企業でした。 参考になった!0
丸石製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】工場での業務形体が、兼務業務が多く、その業務評価の割合が高く、本来専任すべき業務での評価点が低い。 参考になった!0
丸石製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
丸石製薬株式会社と同業界のおすすめの会社