丸石製薬株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市鶴見区今津中2丁目4-2
丸石製薬の口コミ・評判をご紹介!丸石製薬で働く社員や元社員から、丸石製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

少人数のため、忙しい時と忙しくない時で差が激しいです。ここで休んでしまったら、工場として回らないと感… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

少人数でいろいろなことを任されるため、自分がわからないことは他の人もわからない、ということで放置され… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート丸石製薬株式会社
2007年頃
丸石製薬株式会社の年収・給与水準
給与は業界水準からは低いが、一般的に見れば十分な額。そこまで忙しくもないので、順当な額だと思われる。
寮にも安く住めるしベネフィットも利用できるので、福利厚生についても過不足はない。ボーナスは大体6ヶ月分で、年に1回支給。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸石製薬株式会社
気になる点
丸石製薬株式会社の残業(勤務時間)
部署全体としての残業が多いことです。残業代は毎日申請してもよいが、申請しすぎると注意されたりする。にもかかわらず残業申請をしなさすぎると上司のほうから出すように言われる。謎の仕組みがありよくわからない。
福利厚生の企業分析・研究レポート丸石製薬株式会社
丸石製薬株式会社の福利厚生
住宅手当て、自己都合での一人暮らしでもあまりでません。もう少しでたらいいのにと思います。世間一般的な基準なのかもしれませんが、少し気になります。その他は世間的にはいい水準なのかなとは感じていますので特に気になる点はないです。
社内制度の企業分析・研究レポート丸石製薬株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸石製薬株式会社
丸石製薬株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】会社がキャリアアップに費用を出してくれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸石製薬株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業に関しては私は多くないが、部署全体としては多いです。残業は自分で出すことになっているが、積極的に…もっと見る
気になる点
定期的に目標を自ら設定し、自分で設定した目標に関して達成したかどうかで評価がされる仕組みになっていま…もっと見る
良い点
給料に関しては会社側と組合側との交渉で定期的に賃上げ交渉をする仕組みがあり、とても良いと感じています…もっと見る
雇用の安定性
やはり他業界と比べて比較的安定している製薬業界ということもあり、雇用の安定性という面は安心できると思…もっと見る
丸石製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
丸石製薬株式会社と同業界のおすすめの会社