丸石製薬株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
人間関係は良い方だと思う。
ただ業界的に頭打ちではたしてこのまま存続するのか不安である。挑戦しようにもあまり特化した部分がないため新しい何かを始める必要があるのではと考える

コロナ禍は全くなかったが、最近になり少しずつ緩和されつつある。

多種多様にしようと試みている

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
企業カルチャー・社風:心遣いができる良い方が多い。仕事のミスがあったとしても声を

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:堅実な企業精神に重きをおきすぎ、石橋を叩きすぎて、本来先発品とし

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:135年の創業企業の歴史があり、先々代の社長が旧東京帝

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女子社員にとって、収入も一般企業よ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】工場での業務形体が、兼務業務が多く、そ

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:明るく元気な人が多い会社であり、部署関係なく良好な人間

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】大変働きやすい。離職率も非常に少な

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:企業理念はいいことが書いてあるが、やはりMRとして働くのであれば

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的にMRは直行直帰なのであまり接す

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:非常に働きやすい。社員の方も優しい方が多くなんでも教え

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
企業カルチャー・社風:風通しは、よいのかわるいのか良くわからないです。良いといえ

大阪府大阪市中央区瓦町3丁目1-9
メーカー・医薬品
企業カルチャー・社風:同族経営の会社の傾向が非常につよい。組織のトップの入れ替わり... 続きを見る
愛知県名古屋市東区
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:あたりの柔らかい方が多く、風通しもよかったです。ただ、新しい... 続きを見る
山形県天童市清池東2丁目3-1
メーカー・医薬品
企業カルチャー・社風:品質第一とは言っているがそこまで細かく管理されていないと思う... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目4-1トリイ日本橋ビル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 医薬営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業方法は基本的に個人の裁量に任されている。挑戦する機会は多... 続きを見る
熊本県熊本市北区大窪1-6-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
企業カルチャー・社風:トップダウンの風潮が強い。下のものの意見はあまり聞いてもらえ... 続きを見る
佐賀県鳥栖市
メーカー・医薬品
企業文化・社風・組織体制:ヒラ社員どうしのコミュニケーションは良好。相互尊重の意識は高... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目24-1
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一族経営の色が強く、毎年変化を求めているなど方針は出されます... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-12北の丸スクエア
メーカー・医薬品
企業文化・社風・組織体制:ある程度は、自分の裁量で仕事を進めて行ける。また、自由である... 続きを見る
埼玉県川越市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造管理
組織体制・企業カルチャーの満足点:組織は製造、品管、品証、計画、作ってる製品は同じだが部署毎に... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目17-24NMF茅場町ビル
メーカー・医薬品
回答者:医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
企業文化・社風・組織体制:昔からいる方たちの考え方が少しかたく感じます。電子化対応の遅... 続きを見る

丸石製薬株式会社で働いていますか?