丸大食品株式会社の口コミ・評判

大阪府高槻市緑町21-3
丸大食品の口コミ・評判をご紹介!丸大食品で働く社員や元社員から、丸大食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
働き方・ワークライフバランス

本社のスタッフ部門は年間休日も多く残業も少なくプライベートは充実可能ですが、工場勤務や開発では長時間労働の方もいます。会社というよりどこに配属になるかで別会社と思うほど環境は違います。

丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社基盤はしっかりしているので、そこは安心して働ける環境ではないかと思います。
また、社宅寮は完備されているので、住まいの自己調達の心配はないです。ただし、営業所の上が寮なので、、オンオフの切り替えは難しいですが・・・ 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込み営業だったため 根性かついたかな 時代が まだよかったけど 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どのように活動してかは 全くしらない 知らないというてんが 気になるかな 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート丸大食品株式会社
四季報調べ:654万円(46歳)

丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは一切なし。どんなに良い成績を出してもボーナスにすら反映されない。年功序列。実力主義とは名ばかりで機能していない。だから、やる気もでないし、やる気を出しても過去のデータに無い提案は基本的には受け入れられない。 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】働いた分はきっちり残業代がでる。36協定の上限を越えそうなときは形式的に所属長から声がかかるので、残業せずに帰ることも可能。タイムカードで管理しているため、会社側もごまかすことができない。組合が見張っているため、むちゃくちゃすることは不可能 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列であるため、成果をあげても昇給することもありませんし、あるのは、毎年のわずかなベースアップだけです。
上がることより、業績を理由に下げることは早いですけどね。
役職になっても、年収は500万位で、家庭持ちは決して楽ではありません。。 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わりと貰えている。給料で不満を感じたことはない。通常営業は水日休みで長期の連休がなかなか取れないので使う暇がないのもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸大食品株式会社

丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常月は、朝8:15から17:30の規則ではありますが、実際のところは、8時前には皆出勤しており、終了は21時位と就業時間は長いです。繁忙期はそれがもっと加速し、業務を終えるのは翌日2時とかも珍しくありません。 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業だったため 残業代はなかった その当時 それはおたりまえかなとおもっていた 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸大食品株式会社
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】事業所が軒並み駅から遠く、本社にしか食堂もない。なので、本社外の人間は昼ご飯の負担が大きくなっている。それが、手当てとして支給されればよいがそうでないので、ここでも本社かどうかで差がつけられている。なにかと本社が優遇されるかいしゃである。 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は比較的充実しており、全国社員の社宅制度では格安の家賃(1万から2万)で生活できるので多少給与が低くても貯金ができる。転勤時の引越し等のお金はもちろん会社持ちだが別途15万円もらえるのでカーテンくらいしか買い換えないので殆ど貯金にできる。 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部上場企業としての水準は整備されています。
旅行や退職金積立制度他、きちんとされているので心配はいりませ ん。 また、組合がしっかりしているので、改善要求や交渉などを行ってくれることは大きいと思いますね。 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休みたいときに休めます。結婚お祝い金などがあり、それは今後の家族をやしなううえでは非常にたすかります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸大食品株式会社
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】外部研修などにも参加させてもらえる。通信教育では、修了すると半額給付されるため利用しやすい。さらに、中堅社員研修を受けた後には研修がなく、評価する側になって初めて研修がたくさんあるので、研修に時間を取られることはないのがよい 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はしっかりとしていて、営業ができるまでの知識習得には
なんら問題はなかった。職種の特性で営業時間が限定される時が多く
日中での自由な時間が以外に多かった。残業の経験がない。
契約高に比例した給与なので頑張れば見合った報酬が得られる。 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
その年度によってやり方が全く違い、統一されていない。見直しながらやるのではなく、手探りの状態で動いている感じをうける。人事もうまく指示を出していないときがある。 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートが多かったので、パートの教育、研修にも徹底してもらいたかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸大食品株式会社
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】年に有休を7日間取る制度がある。が、本社とそうでない部門の間に10日間の差があり、非常に不公平。特に、東京の本社部門の人間は不満を抱えている。しかも、祝日がほぼ休みでないため、子供がいる人は子供との時間が少なく、プライベートを侵害されている気分になっている。その割には給与は本社と変わらないので、非常に腹立たしい。 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】意見は言えます。ただし、上司によってはそれが通りません。いくら正しくても上司が黒と言えば黒となるきらいがあり、それを理解し始めている中堅社員はわざわざ逆らったりしない。なので、上司がなんと言うかを窺いながら仕事をしている 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジしろと、上の人間は言うが、チャレンジしたらしたでなぜこんなことをしたのか。既存の方法ではできないのかと詰めてくる。なので、新しいことにチャレンジする気概が削がれ、チャレンジする風潮には 参考になった!0
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】明確に うりあげをのばせば 次のステップが まっている かならず 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸大食品株式会社
丸大食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】特になし。部署によって雰囲気がガラッと変わるため、何とも言えない。周りに合わすことが大切。 参考になった!0
丸大食品株式会社
食品関連
丸大食品株式会社と同業界のおすすめの会社
丸大食品株式会社のおすすめの求人