丸大食品株式会社の口コミ・評判

大阪府高槻市緑町21-3
丸大食品の口コミ・評判をご紹介!丸大食品で働く社員や元社員から、丸大食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

自分がいる部署は6年ぐらいで全員女性事務員が入れ替わったのでよくはわかりませんがいろいろと問題あるのではと思います。人間関係など詳しいことはよくわかりませんが自分のいる部署の事務員とは気があいません。

良い点
女性の活躍・女性管理職

おそらく女性もまかせられたら自分で考えてさせてやりやすくはあるのではと思います。閑散期は不可もそんなになくスムースに仕事がやり易いのではと思います。なれればそんなに難しい仕事ではないのではと思いまする

良い点
会社基盤はしっかりしているので、そこは安心して働ける環境ではないかと思います。
また、社宅寮は完備されているので、住まいの自己調達の心配はないです。ただし、営業所の上が寮なので、、オンオフの切り替えは難しいですが・・・
気になる点
飛び込み営業だったため 根性かついたかな 時代が まだよかったけど
気になる点
どのように活動してかは 全くしらない 知らないというてんが 気になるかな
給与・年収の企業分析・研究レポート丸大食品株式会社
四季報調べ:654万円(46歳)

気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは一切なし。どんなに良い成績を出してもボーナスにすら反映されない。年功序列。実力主義とは名ばかりで機能していない。だから、やる気もでないし、やる気を出しても過去のデータに無い提案は基本的には受け入れられない。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
【残業代について】働いた分はきっちり残業代がでる。36協定の上限を越えそうなときは形式的に所属長から声がかかるので、残業せずに帰ることも可能。タイムカードで管理しているため、会社側もごまかすことができない。組合が見張っているため、むちゃくちゃすることは不可能
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
年功序列であるため、成果をあげても昇給することもありませんし、あるのは、毎年のわずかなベースアップだけです。
上がることより、業績を理由に下げることは早いですけどね。
役職になっても、年収は500万位で、家庭持ちは決して楽ではありません。。
良い点
他の会社よりは 少し良かったように おもえて 賞与も 7ヶ月半
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸大食品株式会社

気になる点
通常月は、朝8:15から17:30の規則ではありますが、実際のところは、8時前には皆出勤しており、終了は21時位と就業時間は長いです。繁忙期はそれがもっと加速し、業務を終えるのは翌日2時とかも珍しくありません。
気になる点
営業だったため 残業代はなかった その当時 それはおたりまえかなとおもっていた
福利厚生の企業分析・研究レポート丸大食品株式会社
気になる点
【設備環境について】事業所が軒並み駅から遠く、本社にしか食堂もない。なので、本社外の人間は昼ご飯の負担が大きくなっている。それが、手当てとして支給されればよいがそうでないので、ここでも本社かどうかで差がつけられている。なにかと本社が優遇されるかいしゃである。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【福利厚生の充実度】住宅手当てが低く、転勤しなければ出ない。そのため、転勤せずに結婚した大部分の人間は住宅手当てが支給されない。支給されても、謎の使用料名目で1万円徴収されるため、非常に不可思議な制度となっている。それでも無いよりは良い。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
一部上場企業としての水準は整備されています。
旅行や退職金積立制度他、きちんとされているので心配はいりませ ん。 また、組合がしっかりしているので、改善要求や交渉などを行ってくれることは大きいと思いますね。
気になる点
【働く環境について】営業だったため うわべは 仲良くしているが ぎすぎすかんはどこも同じようにおもいます
社内制度の企業分析・研究レポート丸大食品株式会社
良い点
【社員の成長について力を入れている点】外部研修などにも参加させてもらえる。通信教育では、修了すると半額給付されるため利用しやすい。さらに、中堅社員研修を受けた後には研修がなく、評価する側になって初めて研修がたくさんあるので、研修に時間を取られることはないのがよい
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
研修制度はしっかりとしていて、営業ができるまでの知識習得には
なんら問題はなかった。職種の特性で営業時間が限定される時が多く
日中での自由な時間が以外に多かった。残業の経験がない。
契約高に比例した給与なので頑張れば見合った報酬が得られる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
外部から招く研修は全くありませんが、、成功事例の発表としての場が年1回あり、そこで情報を全社で共有する事は出来きます。
そこで得た情報を元に、自分の業務に活かすことが出来るのは、、
有り難いことですね。。
気になる点
パートが多かったので、パートの教育、研修にも徹底してもらいたかった。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸大食品株式会社
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】年に有休を7日間取る制度がある。が、本社とそうでない部門の間に10日間の差があり、非常に不公平。特に、東京の本社部門の人間は不満を抱えている。しかも、祝日がほぼ休みでないため、子供がいる人は子供との時間が少なく、プライベートを侵害されている気分になっている。その割には給与は本社と変わらないので、非常に腹立たしい。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】意見は言えます。ただし、上司によってはそれが通りません。いくら正しくても上司が黒と言えば黒となるきらいがあり、それを理解し始めている中堅社員はわざわざ逆らったりしない。なので、上司がなんと言うかを窺いながら仕事をしている
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジしろと、上の人間は言うが、チャレンジしたらしたでなぜこんなことをしたのか。既存の方法ではできないのかと詰めてくる。なので、新しいことにチャレンジする気概が削がれ、チャレンジする風潮には
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【キャリアアップについて】明確に うりあげをのばせば 次のステップが まっている かならず
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸大食品株式会社
丸大食品株式会社
食品関連
丸大食品株式会社と同業界のおすすめの会社
丸大食品株式会社のおすすめの求人