丸大食品株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府高槻市緑町21-3
丸大食品の福利厚生・オフィス環境をご紹介!丸大食品で働く社員や元社員から、丸大食品の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福利厚生は比較的充実しており、全国社員の社宅制度では格安の家賃(1万から2万)で生活できるので多少給与が低くても貯金ができる。転勤時の引越し等のお金はもちろん会社持ちだが別途15万円もらえるのでカーテンくらいしか買い換えないので殆ど貯金にできる。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】ストレスチェックで悪い評価が出た人にたいしての対処法がなってない。どうすべきかを面談などしていくべきだ。 参考になった!0
良い点
私語をしても問題ない。日常会話をしながら自分のペースで仕事に取り組むことができる。しかし、部署による。 参考になった!0
気になる点
時々給料の計算など間違っていることがあります。部署によっては、有休をとれないところがあるらしいです。家賃補助制度が整っていない。転勤者とそうでない人との補助制度に差がみられる。 参考になった!0
良い点
休みたいときに休めます。結婚お祝い金などがあり、それは今後の家族をやしなううえでは非常にたすかります。 参考になった!0
気になる点
【設備環境について】事業所が軒並み駅から遠く、本社にしか食堂もない。なので、本社外の人間は昼ご飯の負担が大きくなっている。それが、手当てとして支給されればよいがそうでないので、ここでも本社かどうかで差がつけられている。なにかと本社が優遇されるかいしゃである。 参考になった!0
気になる点
【福利厚生の充実度】住宅手当てが低く、転勤しなければ出ない。そのため、転勤せずに結婚した大部分の人間は住宅手当てが支給されない。支給されても、謎の使用料名目で1万円徴収されるため、非常に不可思議な制度となっている。それでも無いよりは良い。 参考になった!0
良い点
一部上場企業としての水準は整備されています。
旅行や退職金積立制度他、きちんとされているので心配はいりませ ん。 また、組合がしっかりしているので、改善要求や交渉などを行ってくれることは大きいと思いますね。 参考になった!0
気になる点
ほとんど しらなかった というのが 当時の 現状だったかなと思う 参考になった!0
気になる点
【働く環境について】営業だったため うわべは 仲良くしているが ぎすぎすかんはどこも同じようにおもいます 参考になった!0
丸大食品株式会社
食品関連
丸大食品株式会社と同業界のおすすめの会社