丸大食品株式会社の口コミ・評判

大阪府高槻市緑町21-3
転職・求人情報提供:
掲載終了
丸大食品株式会社総合職(提案営業・生産管理・エンジニア)★昨年度賞与実績4.01ヶ月分!は掲載を終了しています。
募集職種総合職(提案営業・生産管理・エンジニア)★昨年度賞与実績4.01ヶ月分! 正社員 掲載期間:17/02/16 ~ 17/03/15
完全週休2日

募集要項

日本を代表する食品メーカーで、新たなスタートを。
朝起きてサッと焼いたトーストの横にも。お昼にコンビニで買ったサンドウィッチにも。じっくり煮込んだ夕食のポトフにも。みなさまの毎日の食卓のそばに心を込めて作った商品をお届けしています。

創業から約60年。おかげさまで、当社は「日本を代表する総合食品メーカー」と言われるまでに成長を遂げてきました。主力商品である『燻製屋熟成ウインナー』などをはじめとするハム・ソーセージの製造をはじめ、加工食品やデザートなど、幅広いラインナップで人々の食生活を彩っています。

そんな当社であなたにお任せするのは、大手コンビニチェーンやレストランなどに対し、自社のハムやソーセージと組み合わせたメニューの提案を行なう【提案営業】。工場にて安心・安全な製造を支える【生産管理】、そして工場の設備保全を担う【エンジニア】。当社の健全な運営と今後のさらなる発展に欠かせない重要な部門にて、即戦力としてあなたをお迎えします。

経験を活かして、売上高2200億円を超える企業の中核メンバーになりませんか?
職種名 総合職(提案営業・生産管理・エンジニア)★昨年度賞与実績4.01ヶ月分!
仕事内容 お任せするのは提案営業、生産管理、エンジニア等の仕事です。入社後、あなたの適性や経験に合わせて配属いたします(ジョブローテーションあり)。

《具体的な仕事内容》
■提案営業
大手コンビニチェーンやレストランなどのお客様に対し、自社のハムやソーセージなどの業務用食材と組み合わせたメニューの提案を行ないます。例えば、コンビニで人気のロールパンと、ソーセージを掛け合わせた新しい惣菜パンなどです。

■生産管理
工場にて製造ラインの順調な稼動をサポートする仕事です。日々の生産量や進捗の管理を行なったり、仕込みから商品完成までの一連の品質検査を行なったりなど。各工場では100名ほどのパート・アルバイトスタッフが勤務していますので、指示出しや衛生指導などのマネジメントをお任せします。

■エンジニア
工場の設備に不備がないかを定期的にメンテナンスしたり、異常があった際に修理を行なったりする仕事です。現場の声を聞き、使いにくい部分があればカスタマイズすることもあります。
応募資格 【提案営業】
■商品開発またはメニュー提案の実務経験をお持ちの方

【生産管理】
■工場での生産管理の実務経験をお持ちの方(業界不問)

【エンジニア】
■設備管理(機械メンテナンス)の実務経験をお持ちの方

※学歴は大卒以上。経験年数は不問です。
※ブランクのある方も歓迎します。
※食への関心がある方はぜひご応募ください!
募集背景 1958年の設立以来、半世紀以上にわたって日本の食を支えてきた丸大食品。根幹となるハム・ソーセージをはじめ、調理加工食品、食肉、水産加工品、業務用食材など、バラエティー豊かな商品で多くのお客様から支持をいただいております。今回は、当社の今後を担う中間層の組織強化として、即戦力となって活躍してくださる方をお迎えすることになりました。
雇用形態 正社員(試用期間3ヶ月あり)
※試用期間中の給与や待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
【提案営業】大阪本社・東京支店・名古屋営業所・岡山営業所・福岡営業所 など
【生産管理・エンジニア】北海道(岩見沢市)・岩手・新潟・栃木・茨城・横須賀・湘南・静岡(掛川市)・松阪・高槻・岡山(津山市)・広島(三次市)・佐賀にある各工場
※U・Iターン歓迎!
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 【提案営業】8:30~17:10(実働7時間40分)
【生産管理・エンジニア】8:00~17:00(実働8時間)
給与 月給19万4,400円以上
※あなたの経験や年齢を考慮の上、当社規定により決定します。
※別途残業代や各種手当を支給します。
年収例
年収350万円/25歳
年収400万円/30歳
年収500万円/35歳
休日休暇 ■提案営業/完全週休2日制(土・日)
■生産管理・エンジニア/完全週休2日制(水・日)
■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■リフレッシュ休暇
■産休・育休制度 ★取得実績多数!
■介護休暇
★年間休日113~124日※2016年度実績、部門により異なります。
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)※昨年度実績4.01ヶ月分
■交通費支給(10万円まで/月)
■社会保険完備(労災・雇用・健康・厚生年金)
■時間外手当
■出張手当
■住宅手当(社宅あり)
■家族手当
■役職手当
■職能手当
■退職金制度
■財形貯蓄
■資格取得支援制度

会社概要丸大食品株式会社(東証・大証一部上場)

設立 1958年6月10日
代表者 代表取締役社長 百済 徳男
資本金 67億1625万2022円
従業員数 2045名(グループ合計5759名)
※2016年9月30日時点
売上高 2295億4300万円(2016年3月期実績)
2223億1600万円(2015年3月期実績)
※グループ会社12社(連結)
事業内容 ハム・ソーセージ等の食肉加工食品、惣菜・ピザ・デザート等の調理加工食品、食肉の製造・販売
事業所 ■本社/大阪府高槻市緑町21-3
■支店/東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル
■営業所/全国37ヶ所
■工場/全国13ヶ所
■物流センター/全国10ヶ所
ホームページ http://www.marudai.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
丸大食品株式会社
食品関連
丸大食品株式会社に関連する業界の転職・求人情報
丸大食品株式会社と同業界のおすすめの会社