丸紅株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区大手町1丁目4-2丸紅ビル
丸紅の年収・給与(給料)をご紹介!丸紅で働く社員や元社員から、丸紅の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与はとにかく良いです。長く勤めていればその分上がっていくし、特にボーナスが高いです。それ自体がモチベーションになる事もある。様々な個性溢れる人達がいるため、社内外問わず、風通しはとても良いと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与は基本給、ボーナスともにとても高い水準だと思います。年功序列で毎年上がるので、良くも悪くも、仕事が抜きん出てできなくとも年々上がってゆきます。残業代も会社規定の上限内であればもらえます。(上限を超える時間分は出ませんが…)
年収・給与水準
単純に他企業より高いから。入社二年目で基本給25万円×12ヶ月で300万円。加えてボーナス100万×2回と残業代で600万近くの額面をもらえる為。独身寮の値段も安く、福利厚生の水準も高いことから、給与水準は極めて高いて思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
給与水準は高く、ボーナスもいいです。同業と比べたら少し少ないかもしれませんが、同年代で比較するとかなり高いです。1年目の冬からたくさんもらえます。組織や個人にひもづく評価に対する給与算定方法も導入していますが、その割合は少なく相場下落等にあまり影響されず、安定した給与をもらえます。一方で夜中まで働きますし、接待を含めた、社内、社外の飲み会も多く、自分の時間は少ないです。
年収・給与水準
【昇給の基準】30歳程度まではある程度年齢で上がるが、それ以上は連続する3か年の個人業績によって役職は上下する仕組みなっていおり、
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【退職金の有無・金額について】なし
年収・給与水準
総合商社だけあって給与水準は非常に高かったと思います。ボーナスも多く、給与面で満足しなかったことは一度もありません。しかし、一般的には年功序列型で個人が如何に頑張ったとしても上がる年代ごとに上限は決まってるのかもしれません。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】正社員58歳で一度精算
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】月々35万円 年収の66.6%
年収・給与水準
【昇給システムについて】配属されたチームへの貢献度であったと思われます。  契約以上の仕事も任されていたので。詳細は通知されていません。
丸紅株式会社
食品関連/流通・小売関連
丸紅株式会社と同業界のおすすめの会社