丸紅株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区日本橋2丁目7番1号東京日本橋タワー
丸紅の社風・企業理念・組織体制をご紹介!丸紅で働く社員や元社員から、丸紅の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
若手へのチャレンジの場は与えられているものの、上司の顔色をいかに伺うかといった忖度文化がまだ年配の人を中心に根深かく残っている 参考になった!0
良い点
最近は会社をあげて新規事業開発に積極的に取り組んでおり、そのための仕組みを作って若手へのチャレンジの場を積極的に提供している 参考になった!0
良い点
総合商社だけあって、給料が高いのは良い点だったと思います。それが、唯一無二と言っていいほどの良い点でした。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】様々な休暇制度などがあり、また、従業員組合がありますので、自分できちんと制度を知り、ワークライフバランスを整えれば、基本年収も高いので、長く働けると思います。 参考になった!0
気になる点
良い点の裏面と言えようか。えげつなさの無さということは気楽さ・ひいては若干無責任さなどにつながる面も否定できない。 参考になった!0
良い点
元関西系企業の持つ泥臭さと財閥系にはない自由闊達さがある。また某ライバル企業にあるえげつなさ・厳しさがないのも良かった。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
大企業・商社特有の、関連子会社への威圧的な電話応対・指示などがたまにひどく気に障ることがございました。 参考になった!0
良い点
2009年頃
大企業のため、すべてを概括することはできません。配属された部署が、急成長を遂げている部署だったため、非常に活気にあふれ士気が高い職場でした。 参考になった!0
丸紅株式会社
食品関連/流通・小売関連
丸紅株式会社と同業界のおすすめの会社