萬世電機株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市福島区福島7丁目15-30
転職求人サイト「エン転職」で掲載している萬世電機株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

萬世電機株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK
20代からトップ視点で取り組める。
仕事内容 上場企業の経営を支える存在。

大証二部上場企業である当社の経営管理部門のスペシャリストとして活躍してください。年次予算計画や中・長期計画策定、経営分析など、経営戦略の要を担う経営企画、社内監査業務を通じて監査といったセクションを担当し、“経営ブレーン”として当社を支えてください。

◎中・長期計画策定…3ヶ年計画など、「取引先とベストパートナーであり続ける」というビジョン実現のために、目標を設定します。
◎年次予算計画
・予算編成…半期ごとに経理部との共同作業で業務を進めていきます。予算を見直し、前年度と比較しながら管理。必要に応じて情報開示できるよう、数字を把握しておきます。
◎経営分析の資料作成…作成後の分析がメイン。月に1度開かれる経営会議では、人員補強の計画など、売上や全体を見ながら進言します。
◎内部統制業務…業務プロセスの標準化やコンプライアンス等の整備・強化を行ないます。
◎社内監査業務…社内ルールに沿って、適正に業務が遂行されているかをチェックします。
◎IR関連業務…四半期ごとの決算報告業務や社外・投資家への情報提供等を担います。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで <未経験者歓迎!>
===以下の方、ぜひご応募ください===
・責任の大きな仕事を任されたい。
・自分の企画や意見をどんどん提案したい。
給与 固定給制 月給20万2000円以上
※上記はあくまで新卒初任給(2006年実績)。年齢・経験・スキルにより、加給優遇します。

勤務地 大阪本社/大阪市福島区福島7-15-30
※U・Iターン歓迎します!
掲載期間:07/01/12 ~ 07/02/08
職種未経験OK
商社は、人です。
採用は、人物重視です。
仕事内容 信頼性を大切にした企画提案型の営業スタイルです。

三菱電機株式会社の総合代理店として、さまざまな電気・電子機器の販売及びシステム開発を行なっている当社。あなたには、それらの製品を既存・新規顧客へ向けて提案・販売していただきます。配属先の各部署ごとに扱っている製品が異なります。お互いに情報交換を行なうことで、営業活動に役立てていきましょう。

■信頼性を大切にしたルート営業
三菱電機およびその他メーカーから仕入れた製品を各種メーカーや販売店へ納品。お客様からの注文書に応じた商品を卸し、在庫が切れた場合は発注を行ないます。入社後はまず、数社のお客様を担当していただきます。じっくりと時間をかけて、お客様との信頼関係をつくっていただければと思います。

■企画提案型の営業
当社のエンドユーザーである、工場を所有するあらゆる企業に対して、工場の稼動をシステム化するために必要な機器の組合せなどの提案を行ないます。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで <<未経験者・第二新卒者、歓迎!>>
■要普免(オートマ限定可)
※大阪本社・神戸支店に配属された場合、移動は営業車を使って行ないます。
給与 固定給制 月給20万2000円以上

神戸支店/神戸市兵庫区高松町2-3
東京支店/東京都北区王子2-30-3
掲載期間:06/12/26 ~ 07/01/29
職種未経験OK 転勤なし
商社は、人です。
採用は、人物重視です。
仕事内容

【信頼性を大切にしたルート営業】と【企画提案型の営業】どちらも経験できます。
工場を動かすために必要な機器類及び工場の付加価値を高めるシステムの販売を手がけてください。以下の2通りの営業スタイルがあります。

■信頼性を大切にしたルート営業
三菱電機およびその他メーカーから仕入れた商品を販売店へ納品。当社と付き合いの長い販売店からの注文書に応じた商品を卸し、在庫が切れた場合は発注を行ないます。入社後はまず、いくつかの販売店を担当していただきます。じっくりと時間をかけて、販売店との信頼関係をつくっていただければと思います。

■企画提案型の営業
当社のエンドユーザーである、工場を所有するあらゆる企業に対して、工場の稼動をシステム化するために必要な機器の組合せなどの提案を直接行ないます。

【ビジネスフィールド】
東京、埼玉、千葉、神奈川、茨城、栃木、群馬といった関東圏が東京支店のビジネスフィールド。各地域にある販売店に赴いていきます。
応募資格 大卒以上 22~33歳位まで<未経験・第2新卒歓迎!>
★営業経験も技術知識も要りません。人とコミュニケーションがとれるなら、未経験の方から歓迎します。「長く勤めたい」、「仕事のプロセスも評価してほしい」といった方に最適な環境です。
給与 固定給制 月給20万1000円以上
※上記はあくまで新卒初任給(2005年実績)。年齢・経験・スキルにより、加給優遇します。

勤務地 東京支店/東京都北区王子2丁目30番3号
掲載期間:06/05/12 ~ 06/06/08
転勤なし
あなたを満足させる環境が、ここにある。
仕事内容

★折衝までを担う経理として活躍してください!
収計課は、売掛金と買掛金の管理を担う部署。請求書について、担当営業に確認をしたり、入金に関して仕入先の担当者に問い合わせをしたり。社内外を問わず、折衝までを担当するのが、当社における経理の特徴です。

<具体的な業務>
◆売掛金管理業務…請求書作成、回収管理
◆買掛金管理業務…買掛金の支払い手続、債務管理
※上記に加えて、月次・年次決算に向けての収計業務、財務諸表の作成(半期・四半期)もお任せします。

ゆくゆくは当社を支えるコアメンバーの一員として、経理のスペシャリストとして活躍してください。スキルアップとともに、将来的に希望があれば財務を扱う経理課や法務関係すべてを担う審査課への異動も可能です。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで 【以下の3点を満たす方】
■経理の実務経験3年以上をお持ちの方
■日商簿記2級の資格をお持ちの方
■PCスキル(Excel、Word)をお持ちの方
給与 固定給制 月給20万1000円以上

掲載期間:06/05/02 ~ 06/06/05
萬世電機株式会社
萬世電機株式会社と同業界のおすすめの会社
萬世電機で働く社員や元社員のみなさまから、萬世電機の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!