京セラドキュメントソリューションズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区玉造1丁目2-28
京セラドキュメントソリューションズの口コミ・評判をご紹介!京セラドキュメントソリューションズで働く社員や元社員から、京セラドキュメントソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇は20日/年が12月に付与される。 9連休制度があり、年に1回平日に有給5日連続で使って9連休… もっと見る

気になる点

リフレッシュ休暇があるが結局は有給を使って休むのでお子さんが小さな社員は有給をよく使うのでリフレッシ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート京セラドキュメントソリューションズ株式会社
京セラドキュメントソリューションズ株式会社の年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】思います。やはり、発言力や活発な意見を繰り出す若い人材は30代くらいからでも課長に相当するポジションや役職ではないが、昇給に関連する職位(主事補、主事、など)に昇進していく。もともとは「管理職は40以降」という保守的なイメージだったが、最近は30代前半くだいで課長をやる人間も出てきている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京セラドキュメントソリューションズ株式会社
気になる点
京セラドキュメントソリューションズ株式会社の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
裁量労働制に関して、1.5h分の裁量労働手当が支給されるが、1.5h以上4.0hまでの分は、残業代はつかない。
全般的にパソコン、就業管理システムをOffにして、残業することが可能でその場合ログも残らない。
福利厚生の企業分析・研究レポート京セラドキュメントソリューションズ株式会社
京セラドキュメントソリューションズ株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】設備は、しっかりしている。労災が、起きない様に全てが、片付けられているのが、役にたった。
社内制度の企業分析・研究レポート京セラドキュメントソリューションズ株式会社
京セラドキュメントソリューションズ株式会社の人事評価制度
成績考課と情意考課があり、公平に評価できるようになっていること、自己申告制度等の導入で公平でないと感じた場合は、面接等を希望できる。自己の目標を期初に設定して、できたかできなかったかといった自己管理も可能な制度である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京セラドキュメントソリューションズ株式会社
京セラドキュメントソリューションズ株式会社の仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】時間的に余裕がなく、今任されている事の消化でいっぱいいっぱい。自発的に新しい事への挑戦を求められてはいるが、実際的に時間的に余裕がない。残業においても時間当たり採算性の導入により厳しく制限されているため、残業時間を使って新しい事への利用しにくい
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京セラドキュメントソリューションズ株式会社

気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】チームワークをよしとする企業なので、いわゆるインセンティブという…もっと見る
良い点
年収・給与水準
良い点
年収・給与水準
【残業代について】昇給、ボーナスも景気動向にながされず毎年ほぼかわらない金額がもられるので生活設計が…もっと見る
良い点
会社の安定性
業界自体が、基本的な技術基盤の上に(電子写真技術)成り立った事業形態であり、技術の進化が今までの業界…もっと見る
京セラドキュメントソリューションズ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
京セラドキュメントソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
京セラドキュメントソリューションズ株式会社のおすすめの求人