京セラドキュメントソリューションズ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区玉造1丁目2-28
転職求人サイト「エン転職」で掲載している京セラドキュメントソリューションズ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

京セラドキュメントソリューションズ株式会社の転職・求人情報

京セラミタ株式会社 正社員
ちょっと上のレベルを任される。それが成長の理由です。
仕事内容 手を挙げた社員が任せてもらえる。それが京セラミタの風土です。

プリンタ、デジタル複合機の総合メーカーである京セラミタ。自社内で設計、生産、販売、アフターフォローまでを一貫して行なえる体制が当社の強みです。あなたには、当社製品に使用されるソフトウェアの設計開発をお任せします。「今できること」の少し上のレベルを求めていくため、確実に成長していける環境です。

【“すぐ”が可能な開発環境】
ソフト、ハード、メカなど各部門の技術者が社内にいるため、何か知りたいことや聞きたいことがあるとき、すぐに相談することができます。また、座席のすぐ近くに実験スペースがあるため、試してみたいことがあれば、すぐに実験・検証することが可能です。

<具体的には以下の通りです>
◎デジタル複合機の制御ソフト開発
◎カラープリンタエンジン制御ソフト開発
◎組込み機器のデバイスドライバ・ミドルウェア開発
◎画像処理
◎プリンタドライバ・ユーティリティソフト開発
◎プリンタ、デジタル複合機のソリューションソフトの開発
◎ネットワーク技術開発
◎組込み機器のネットワークプロトコル開発 など
応募資格 大卒以上 35歳位まで =下記いずれかに当てはまる方=
◎C言語によるソフトウェア開発経験者
◎Windows、プリンタ、ネットワークに関する開発経験者
◎オブジェクト指向開発経験者(UMLなどの経験者)
◎組み込み機器ソフトウェア開発経験者
◎RTOS、UNIX、Linuxのいずれかによるソフトウェア開発経験者
◎Windowsデバイスドライバ、特にUSBなどインターフェース開発経験者
◎WDM経験者
◎ユーザーインターフェース(UI)開発設計経験者
◎C++言語による開発経験者
給与 固定給制 月給20万2000円以上
※上記はあくまで新卒初任給実績(2006年4月)。経験・能力等を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 大阪、東京、三重の各事業所

■大阪本社/大阪府大阪市中央区玉造
■用賀事務所/東京都世田谷区玉川台
京セラミタ株式会社 正社員
「すぐ聞ける」「すぐ試せる」が、京セラミタのいいところ。
仕事内容 「これ、どうかな?」は、座席近くの実験スペースですぐテスト!

プリンタ、デジタル複合機の総合メーカーである京セラミタ。お任せするのは、これらドキュメント機器に使用されているASICの設計やモータ、ソレノイド、スキャナなどの制御回路および基板設計、電源やコントローラの設計などです。「今できること」の少し上のレベルを求めていくため、確実に成長していけるでしょう。

【“すぐ”が可能な開発環境】
自社内で設計、生産、販売、アフターフォローまでを一貫して行なっている当社。ソフト、ハード、メカなど各部門の技術者が社内にいるため、知りたいことや聞きたいことがあれば、すぐに相談することができます。また、座席のすぐ近くに実験スペースがあるため、試してみたいことがあれば、すぐに検証することが可能です。

【社歴や経験年数は関係なし】
「やりたい」と手を挙げた社員に任せるのが、京セラミタのスタイル。中途入社のハンデは一切ありません。実際に中途で入社した柳(3年目)も、EMI(電磁妨害)の規格を担当したり、今では「要素技術」の開発を担当するなど、さまざまな分野にチャレンジしています。
応募資格 大卒以上 35歳位まで
◆以下いずれかの実務経験を3年以上お持ちの方
◎ASIC設計
◎モータ、ソレノイド等の制御回路、および基板設計
◎スキャナ等の画像読み込み制御回路、および基盤設計
◎高圧、ランプ等の電源設計
◎複合機、プリンタのコントローラ設計
◎画像処理

勤務地 ■大阪本社/大阪府大阪市中央区玉造
京セラミタ株式会社 正社員
2008年に完成予定の大型R&Dセンター。今から楽しみです。
仕事内容 製品化のハードルが高いからこそ、高い技術を身につけられる。

プリンタ、デジタル複合機の総合メーカーである京セラミタ。あなたには、これらドキュメント機器を構成する機構や筐体の設計に携わっていただきます。「今できること」の少し上のレベルを求めていくため、確実に成長していけるでしょう。

【キーワードは“長寿命化”】
オフィスで使用されるプリンタやデジタル複合機が万が一止まってしまった場合、それはビジネスの停止につながります。動いて当たり前と思われている機械だからこそ、当然、品質への要求は高くなります。つまり、私たちの仕事には、「日頃の使いやすさ」と同時に「安心して長く使えること」が求められるのです。
応募資格 大卒以上 35歳位まで
■機械設計または機構設計の経験を3年以上お持ちの方

勤務地 ■大阪本社/大阪府大阪市中央区玉造
京セラドキュメントソリューションズ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
京セラドキュメントソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
京セラドキュメントソリューションズで働く社員や元社員のみなさまから、京セラドキュメントソリューションズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!