ミナト医科学株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
研修などはあまりないように思う。
社内でのコミニュケーションよりも社外でのコミニュケーションをとる機会が多く、
いろんな人に関わるため対人スキルの成長ができるように思う。

取引先との関係性が重要なため関係が築けたと感じた時とお礼を言われる機会は多いため感謝された時は働きがいを感じると思う。

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月01日
成長・キャリア開発:サービス職による電気工事士の資格。役職研修など。働きがい:ユ

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:当たり前だと思うが、自身で成長したいと思う人でないと昇給昇格

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月20日
成長・キャリア開発:人との関わり方、営業トーク、準備等なキャリアは積めると思う。

口コミ投稿日:2019年10月11日
教育・研修:研修制度は整っていない。営業所に配属されて現場で覚えていくかたち。配

働きがい:私は営業で働いていますが、医療従事者として責任のある仕事ができるという

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】最初のうちは、提案の仕方や話し方など丁寧

教育・研修:【教育・研修について】新商品などに関しては勉強会や、提案のための資料

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】営業所によって雰囲気が異なる。私が在籍し

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】営業職では主に売上がメインで,ボーナ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】提案はいつでもできる環境

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚えていくこ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】営業所により異なると思うが、定期的に社員同

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】営業職では,やはり売上があってこその評

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】商品の提案力やコミュニケーション力等

働きがい:社会的地位の高い人と関わることが出来る また人々の健康に貢献する器械を販

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】作ったダイレクトメールを、お客さんがきれ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】意見は、聞いてもらえるのでチャレンジし

教育・研修:【周囲のサポート】色んな部署から、アドバイスをらえる 派遣なので、

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】いつも、話を聞いてくれるので提案しやす

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】仕事の難しさがやりがいを感じる

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】薬事法などがわ

成長・キャリア開発:チームで仕事に取り組んでいると、仕事が大変なときなど、相談に

働きがい:一番のやりがい&達成感は、お客様の笑顔です。お客様と企業が“Win-w

群馬県館林市松原2丁目19-64
東京都文京区本郷3丁目39-4
メーカー・精密・医療機器
働きがい:社会性はあるので、やり甲斐は感じやすいかもしれません。働き甲... 続きを見る
兵庫県明石市茶園場町5番22号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 主任技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新人を育てる研修は充実していると思う。働きがい:メーカなので... 続きを見る
京都府京都市伏見区竹田西段川原町149-2
埼玉県さいたま市岩槻区古ケ場1丁目3-13
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】顧客のコンセプトに沿って自分で... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目26秋葉原村井ビル 7F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】手を挙げれば、どんな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:研修制度は新人、二年目、派遣など充実している。新人には教育係... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町7-2-17
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:各担当に、地域ごとに担当顧客が振り当てられる為、アプローチか... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区片平1丁目4-1
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】年上ばかりが気になるという人は難し... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-26有明フロンティアビルA棟
メーカー・精密・医療機器
働きがい:販売ノルマが目標となる中、与えられた店舗での販売によって、明... 続きを見る

ミナト医科学株式会社で働いていますか?